Baked Yogurt Recipe: सिर्फ 10 मिनट में बनाएं हेल्दी और टेस्टी मिठाई

Baked Yogurt Recipe: दही इंडियन डाइट का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है. हम अपनी टेबल पर एक कटोरी दही के बिना अपने मील की कल्पना नहीं कर सकते.

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Baked Yogurt: दही से प्रसिद्ध बंगाली मिठाई मिष्टी दोई बनाई जाती है.

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दही इंडियन डाइट का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है.
दही को गर्मियों में बहुत फायदेमंद माना जाता है.
दही से शरीर को ठंजक पहुंचती है.

Baked Yogurt Recipe:  दही इंडियन डाइट का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है. हम अपनी टेबल पर एक कटोरी दही के बिना अपने मील की कल्पना नहीं कर सकते. हम इसे अपने पराठों में पसंद करते हैं, हम गर्मियों में ठंडी लस्सी के रूप में इसका आनंद लेते हैं, हम इससे दही चावल या कढ़ी चावल बनाते हैं और हम प्रसिद्ध बंगाली मिठाई मिष्टी दोई को कैसे भूल सकते हैं. दही का देश के चारों कोनों में एक विशेष स्थान है और इसका व्यापक रूप से बहुत सारे इंडियन करी के बेस के रूप में उपयोग किया जाता है. यह नेचर में प्रोबायोटिक है और आपके पेट के हेल्थ के लिए बहुत अच्छा है कूलिंग और कम्फर्ट प्रभाव पेट की ख़राबी में मदद करते हैं और इसे सबसे अच्छे कम्फर्ट फूड में से एक बनाते हैं.

यह डेज़र्ट बनाने में आसान है और इसके लिए न्यूनतम सामग्री की आवश्यकता होती है.

जब आप अपनी डाइट में दही को शामिल करने की कोशिश करते हैं तो हमें आमतौर पर केवल दिलकश वर्जन ही दिए जाते हैं, लेकिन क्या होगा अगर हम आपको बताएं कि आप इस प्रोबायोटिक अच्छाई को अपने डेसर्ट में भी जोड़ सकते हैं?! हमारे पास आपके लिए सिर्फ एक डिश है, बेक्ड दही. हां, आप दही को बेक कर सकते हैं, और यही नहीं, यह अपने लाभों को नहीं खोता है. बेक्ड दही एक आसान मिठाई है जो हमारी अपनी बंगाली भाप्पा दोई से मिलती-जुलती है और लगभग समान सामग्री का उपयोग करती है. केवल क्रीम के उपयोग में अंतर है जो पके हुए दही को अधिक कारमेल कस्टर्ड स्पर्श देता है.
यह डेज़र्ट बनाने में आसान है और इसके लिए न्यूनतम सामग्री की आवश्यकता होती है. यदि आपके पास ओवन नहीं है तो आपको चिंता करने की आवश्यकता नहीं है, आप इस मिठाई को एक बड़े पैन या कुकर में भाप में कर सकते हैं. आइए देखें कि घर पर बेक किया हुआ दही कैसे बनाया जाता है.

बेक किया हुआ दही कैसे बनाएंः

शुरू करने के लिए, आपको अपने नियमित दही से हंग कर्ड को छानना और बनाना होगा. इस दही में आधा भाग कंडेंस्ड मिल्क और एक चौथाई भाग मलाई डालें. सभी चीजों को अच्छे से मिलाएं और चीनी मिट्टी के बर्तनों में डालें. इसे लें और 180 डिग्री पर 20 मिनट के लिए बेक करें या एक पैन में 25-30 मिनट के लिए स्टीम करें. इसे ठंडा होने दें और अपनी पसंद के फल या मेवे के साथ सर्व करें. 
हैडर सेक्शन में बेक किए हुए दही की पूरी रेसिपी वीडियो देखें.

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