Masterchef Australia: कंटेस्टेंट दीपिंदर छिब्बर ने चिकन 65 को इंस्टेंट नूडल्स से दिया क्रंची मेकओवर

मास्टरशेफ ऑस्ट्रेलिया - सीजन 13 - यहां और विदेशों में भारतीयों के बीच काफी चर्चा में है. इसकी एक वजह नई दिल्ली में जन्मी कंटेस्टेंट दीपिंदर छिब्बर भी हैं.

विज्ञापन
Read Time: 24 mins

मास्टरशेफ ऑस्ट्रेलिया - सीजन 13 - यहां और विदेशों में भारतीयों के बीच काफी चर्चा में है. इसकी एक वजह नई दिल्ली में जन्मी कंटेस्टेंट दीपिंदर छिब्बर भी हैं. शो की शुरुआत से ही, हमने दीपिंदर को तंदूरी चिकन से लेकर पंजाबी छोले और बहुत कुछ क्लासिक भारतीय व्यंजन तैयार करके जजों को प्रभावित करते देखा है. हाल ही में, उन्होंने क्लासिक चिकन 65 को एक यूनिक स्पिन देकर एक बार फिर दिल जीत लिया. इंस्टेंट नूडल्स के बारे में हमारे सोचने के तरीके को बदलने की चुनौती के साथ प्रस्तुत किए गए एक एपिसोड में, दीपिंदर ने अपने पसंदीदा चिकन 65 को इंस्टेंट नूडल स्पिन के साथ पकाने का फैसला किया. परिणाम, जैसा कि तीनों जज सहमत थे, एक शोस्टॉपर और इंस्टेंट क्लासिक था.

दक्षिण भारत का एक लोकप्रिय स्टार्टर, चिकन 65 एक डीप फ्राइड स्पाइसी व्यंजन है जिसे आमतौर पर चावल के आटे और कॉर्न फ्लोर से बनाया जाता है. लेकिन दीपिंदर ने आटे को नूडल्स से बदल दिया. पर कैसे?

5 Manchurian Recipes: वीकेंड को बनाएंगी और भी स्पेशल ट्राई करें ये स्वादिष्ट पांच मंचूरियन रेसिपीज

चिकन के टुकड़ों को ब्रेड क्रम्ब्स में तलने के बजाय, दीपिंदर ने इंस्टेंट नूडल्स को ब्लिट्ज किया और उन्हें चिकन के लिए कोट के रूप में इस्तेमाल करने के लिए अपने हाथों से कुचल दिया. जब वह इसके साथ डिश को तैयार करके जजों के लिए लेकर आई, तो उनकी पहली प्रतिक्रिया एक बड़ी "ओह!" थी, शायद इसलिए कि उन्हें डिश में नूडल्स का कोई निशान नहीं मिला.

Advertisement

शो के जजों में से एक, ऑस्ट्रेलियाई शेफ एंडी एलन ने चकित होकर दीपिंदर से पूछा कि उसने क्या पकाया है? बताया कि यह भारतीय व्यंजन चिकन 65 था, वह उस व्यंजन के बारे में अधिक जानना चाहते थे, जिसके बारे में कहा जाता है कि इसकी उत्पत्ति चेन्नई में हुई थी.

Advertisement

"डीप फ्राइड, बोनलेस चिकन को टमाटर-इमली में टॉस किया जाता है, वास्तव में भारी-भरकम खट्टा, मीठा सॉस," छिब्बर ने कहा, कि कैसे उन्होंने चिकन को तलने से पहले मसाले के साथ नूडल मिश्रण का इस्तेमाल किया.

टीवी प्रेजेंटर और स्कॉटिश सेलिब्रिटी शेफ जॉक ज़ोनफ्रिलो ने कहा, "यह सबसे अच्छा तला हुआ चिकन है जिसे मैं कभी भी खाने की कल्पना कर सकता हूं."

Advertisement
Advertisement

"दीपिंदर, आपने उन नूडल्स को कुचल दिया और आपने इस चुनौती को कुचल दिया," तीसरे जज मेलिसा लेओंग ने कहा.

और अगर आप केरला स्टाइल चिकन 65 ट्राई करना पसंद करते हैं, तो यहां देखें रेसिपी. तली हुई चिकन डिश को पुदीने की चटनी के साथ पेयर करें और इस मजेदार डिश का मजा लें.

फूड की और खबरों के लिए जुड़े रहें.

रायता खाने के हैं शौकीन तो गर्मी में ट्राई करें ये सात बेहतरीन रायता रेसिपीज

Anar Pani Puri Recipe: शेफ सारांश गोइला ने शेयर की अनार पानी पूरी की बेहतरीन रेसिपी

Dhaniya Murgh Recipe: अगर आप भी हैं चिकन लवर तो आपको भी यकीनन पसंद आएगी धनिया मुर्ग की यह बेहतरीन रेसिपी- Video Inside

Featured Video Of The Day
MS Dhoni On Retirement: IPL से संन्यास पर धोनी ने कह दी ये बड़ी बात | Chennai Super Kings