Anupam Kher Tibetan Dish: अनुपम खेर फिर से ट्रेवल वैन में सवार हो गए हैं! वह हाल ही में अपनी आने वाली फिल्म 'शिव शास्त्री बलबाओ' की शूटिंग खत्म करके संयुक्त राज्य अमेरिका के एक लॉन्ग शूटिंग के बाद भारत वापस आए. अब, वह दूसरे देश की ट्रेवलिंग कर रहे हैं, हालांकि, इस बार उन्होंने भारतीय उपमहाद्वीप के भीतर रहने का फैसला किया! सोचो वह कहां है? वह नेपाल में हैं और स्वादिष्ट तिब्बती फूड का लुत्फ उठा रहे हैं. 66 वर्षीय एक्टर अपने 4.5 मिलियन इंस्टाग्राम फॉलोअर्स को इंस्टाग्राम वीडियो की एक सीरीज के माध्यम से अपनी लेटेस्ट जर्नी के बारे में अपडेट करते हैं. उनके लेटेस्ट वीडियो में, हम देख सकते हैं कि गरमा गरम मोमोज से भरी दो प्लेट, साथ में एक कटोरी गरमा गरम सूप और कुछ चटनी. यहां देखेंः
इंडियन आमतौर पर मोमोज को तीखी तीखी लाल चटनी के साथ खाते हैं,
जबकि मोमोज दिल्ली के स्ट्रीट फूड का पर्याय हैं, बहुत से लोग यह नहीं जानते हैं कि उनकी स्थापना नेपाल के काठमांडू घाटी के नेवारों ने की थी. ये स्वादिष्ट भाप के पकौड़े इंडियन के पसंदीदा बन गए हैं और हमने इसे अपने व्यंजनों में प्यार से स्वीकार किया है. इंडियन आमतौर पर मोमोज को तीखी तीखी लाल चटनी के साथ खाते हैं, लेकिन अनुपम खेर के वीडियो में हम उन्हें नेपाली अंदाज में मोमोज का मजा लेते हुए देखते हैं. काठमांडू घाटी में, मोमोज सर्व करने का ट्रेडिशनल तरीका एक पानी वाला सूप / शोरबा होता है जिसे झोल और आचार कहा जाता है जिसमें चटनी की स्थिरता होती है.
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अगर अनुपम खेर की इंस्टाग्राम स्टोरी को देखकर आप कुछ मोमोज के भूखे हो गए हैं, तो हमारे पास आपके लिए एक मजेदार और यम्मी आइडिया है. घर पर क्यों नहीं बनाते मोमोज? मोमोज बनाने के लिए, आपको अपनी पसंद की फिलिंग बनानी होगी, शाकाहारी या मांसाहारी, और फिर पकौड़ी बनाने के लिए मैदे के आटे का उपयोग करना होगा.
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