Aloo Bhindi Ki Sabzi Recipe: हम हमेशा कुछ स्वादिष्ट खाना चाहते हैं, लेकिन हम हर दिन पिज्जा और बर्गर खाकर हेल्दी लाइफ नहीं जी सकते हैं! एक बैलेंस डाइट हमारे शरीर के लिए आवश्यक है क्योंकि इससे सभी आवश्यक पोषक तत्व मिलते हैं. इसलिए घर के खाने में हर तरह की सब्जियां शामिल होती हैं. लेकिन बहुत से लोग मानते हैं कि घर का खाना स्वादिष्ट नहीं होता है. अगर आप ऐसा सोचते हैं, तो हमारे पास एक स्वादिष्ट रेसिपी है जो आपको गलत साबित करेगी! हमें एक क्विक और आसान रेसिपी मिल गई है जो वीक के दिनों के लिए आपका पसंदीदा मील बन जाएगी और इसे आलू भिंडी कहा जाता है! लजीज आलू रेशेदार भिन्डी से अलग एक मसालेदार और कुरकुरी सब्जी देता है.
कैसे बनाये आलू भिंडी की सब्जी- How To Make Aloo Bhindi Ki Sabzi:
एक कढ़ाई में तेल गरम करें. आलू डालकर क्रिस्पी होने तक फ्राई करें. तले हुए आलू को निकाल कर उनका तेल निकाल लें. उसी कढ़ाई में कटी हुए भिंडी डालें और नरम होने तक पकाएं. कढ़ाई से निकाल ले.
बारीक कटा प्याज डालें और पारदर्शी होने तक भूनें. अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और कच्ची महक जाने तक पकाएं. कटे हुए टमाटर डालें और जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर डालें. तेल अलग होने तक भूनें.
अब इस मसाले के मिश्रण में पकी हुई भिन्डी और आलू डालकर अच्छी तरह मिला दें. गरम मसाला, अमचूर और नमक छिड़कें और एक मिनट के लिए भूनें. सब्जी को कसूरी मेथी से गार्निश करें. सब्जी तैयार है!
आलू भिंडी की स्टेप बाई स्टेप रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.
इस सब्जी को दाल चावल के साथ मिलाए, या फिर इसे रोटी और दही के साथ खाएं और आप एक अच्छा मील खाएं!
फूड की और खबरों के लिए जुड़े रहें.
Masala Rava Idli: क्लासिक रवा इडली को इस मसाला रवा इडली के साथ दें एक मसालेदार ट्विस्ट
Vrat-Friendly Tikki: नवरात्रि व्रत में कुछ चटपटा खाने का कर रहा है मन तो ट्राई करें व्रत फ्रेंडली आलू टिक्की
How To Beat The Heat: गर्मी से बचने के लिए इन चीजों को डाइट में करें शामिल
Sabudana Dal Khichdi: ब्रेकफास्ट के लिए झटपट बनाएं यह टेस्टी साबूदाना दाल खिचड़ी