Ajwain Health Benefits: भारतीय किचन में मौजूद अजवाइन एक ऐसा मसाला है जिसे तड़का लगाने से लेकर सेहत तक के लिए इस्तेमाल किया जाता है. अजवाइन को औषधीय गुणों से भरपूर माना जाता है. अजवाइन (Benefits Of Ajwain) का स्वाद तीखा और कड़वा होता है. आपको बता दें कि अजवाइन में प्रोटीन, फैट, खनिज, फाइबर और कार्बोहाइड्रेट, कैल्शियम, थायमिन, राइबोफ्लेविन, फॉस्फोरस, आयरन और नियासिन जैसे गुण पाए जाते हैं जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मदद कर सकते हैं. अजवाइन (Ajwain Ke Fayde) को पेट दर्द और पेट गैस में सबसे अचूक घरेलू उपायों में से एक माना जाता है. तो चलिए जानते हैं पेट संबंधी समस्याओं के लिए कैसे करें अजवाइन का सेवन.
पेट की इन समस्याओं को दूर करने में मददगार है अजवाइन- (Health Benefits Of Eating Carom Seeds)
गैस की समस्या से परेशान हैं तो अजवाइन का सेवन करें. अजवाइन गैस, अपच और पेट से जुड़ी समस्याओं से राहत दिलाने में मददगार है. अजवाइन में एंटीस्पास्मोडिक और कार्मिनेटिव गुण पाए जाते हैं, जो गैस की समस्या से निजात दिला सकते हैं. आप अजवाइन के पानी का सुबह खाली पेट सेवन कर सकते हैं. इसके अलावा आप इसे चूरन के रूप में भी इस्तेमाल क सकते हैं.
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कैसे बनाएं अजवाइन का चूरन- How To Make Ajwain Churan:
अजवाइन का चूरन बनाने के लिए आपको अजवाइन, काला नमक और सूखी पीसी अदरक की आवश्यकता है. इसे बनाने के लिए सबसे पहले आपको अजवाइन को भूनना है फिर इसे मिक्सी में डालकर पीस लेना है. अब इसमें पीसी सूखी अदरक पाउडर, पीसा काला नमक मिलाकर चूरन तैयार करना है. आप इसे एक एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करके रख सकते हैं. और खाना खाने के बाद एक चम्मच चूर्ण का सेवन कर सकते हैं.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)