आज क्या बनाऊं : सालेदार और कुरकुरा महाराष्ट्रीयन चना कोलीवाड़ा सर्दियों के लिए है परफ़ेक्ट नाश्ता, हमेशा याद रहेगा स्वाद

Maharashtrian Chana Koliwada Recipe: सर्दियों के मौसम में मसालों की गर्माहट से भरपूर महाराष्ट्रीयन चना कोलीवाड़ा एक बेहतरीन डिश है. इसकी कुरकुरी बनावट और लजीज स्वाद इसे न केवल स्वादिष्ट बनाते हैं, बल्कि यह सर्दियों में नाश्ते के लिए एक परफेक्ट ऑप्शन हो सकता है.

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मसालेदार और कुरकुरा महाराष्ट्रीयन चना रेसिपी

Maharashtrian Chana Koliwada Recipe: सर्दियों के आते ही हमारी चटपटा और गर्मागर्म खाने की इच्छा बहुत ज्यादा बढ़ जाती है. इस दौरान हम कई सारे अलग-अलग तरह के स्वादिष्ट पकवान बनाने की रेसीपीस सर्च करने लगते हैं. इस कड़ी कुछ ऐसे पकवान बनाने के लिए मिल जाए जिन्हें रेडी करना बहुत आसान हो और जिनका स्वाद लाजलाब हो तो क्या कहने?  हालांकि सर्दियों में ढेर सारे खास नाश्ते होते हैं, कभी-कभी हमारा मन कुछ अलग सा खाने का करता है. क्या आप भी ऐसे ही मूड में हैं? अगर हां, तो हम आपके लिए एक शानदार डिश लेकर आए हैं. हाल ही में हमें एक लाजवाब महाराष्ट्रीयन नाश्ता मिला, जिसे खाकर आप इसका स्वाद कभी भूल नहीं पाएंगे और जब मन होता तब इसे बनाकर इसका आनंद लेंगें.

सर्दियों में बनाएं महाराष्ट्रीयन कोलीवाड़ा चना रेसिपी (Maharashtrian Chana Koliwada Recipe For Winters)

महाराष्ट्रीयन चना कोलीवाड़ा क्यों है जरूरी पकवान?

महाराष्ट्रीयन चना कोलीवाड़ा सर्दियों में एक खास डिश है. इसके मसालेदार टेस्ट और कुरकुरीपन ही इसे न सिर्फ स्वाद में लाजवाब बनाता है, बल्कि इसे खाने के बाद कोई भी खुद को फिर से बनाने से रोक नहीं सकता. इसे आप मॉर्निंग ब्रेकफास्ट में ट्राई करें या फिर अपनी शाम की चाय या कॉफी के साथ खाएं, और एक्सपीरियंस करें यह वाकई एक खास डिश है.

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महाराष्ट्रीयन चना कोलीवाड़ा को कुरकुरा बनाने के लिए क्या करें?

कुरकुरी बनावट के कारण ही महाराष्ट्रीयन चना कोलीवाड़ा बहुत खास हो जाता है. इसे कुरकुरा बनाने के लिए ध्यान रखें कि चने को एक साथ ना तलते हुए थोड़ा-थोड़ा करके चलें. क्योंकि कढ़ाई में ज्यादा चने डालने से वे सही तरीके से पक नहीं पाएंगे. इसके अलावा, तले हुए चनों को एक टिशू पेपर पर रखें ताकि एक्सट्रा ऑयल सोख लिया जाए, नहीं तो वे जल्दी ही भीग सकते हैं जिससे वे कुरकुरे नहीं रहेंगे.

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इस तरह बनाएं महाराष्ट्रीयन चना कोलीवाड़ा

  • काबुली चने को रातभर भिगोएं और सुबह इन चनों को 1-2 सीटी तक उबाल लें, फिर पानी निकालकर छान लें.
  • एक बाउल में 2 चम्मच सरसों का तेल, थोड़ा सा हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, अदरक-लहसुन का पेस्ट और स्वादानुसार नमक डालें. थोड़ा पानी डालकर एक सॉफ्ट पेस्ट बना लें.
  • अब उबाले हुए चने, बेसन और कॉर्नफ्लोर डालकर अच्छी तरह से मिला लें ताकि चने पूरी तरह से कोट हो जाएं.
  • कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसे मध्यम-तेज आंच पर रखें. अब इसमें कोट किए हुए चने डालकर गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक तले.
  • तले हुए चनों में ऊपर से लहसुन की कलियां भी डालें और उन्हें भी फ्राई होने दें.
  • जब चने अच्छे से तल जाएं, तो उन्हें टिशू पेपर पर निकालकर रखें और ऊपर से चाट मसाला छिड़ककर गर्मागर्म परोसें.
  • अब इसे आप अपनी फैमिली या फ्रेंड्स के साथ एंजॉय कर सकते हैं. महाराष्ट्रीयन चना कोलीवाड़ा को एक बार खाने के बाद आप इसे बार-बार जरूर बनाएंगें.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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