Makhana Cutlet Recipe In Hindi: अगर आप स्ट्रिक्ट डाइट फॉलो कर रहे हैं और वजन कम करना चाहते हैं तो बिल्कुल भी तेल मसाला खाना पसंद नहीं करेंगे. लेकिन फूडी लोगों के लिए इन चीजों से दूर रहना थोड़ा मुश्किल हो जाता है. अगर आप भी चटपटा और हेल्दी नाश्ता करना चाहते हैं लेकिन, इस बात को ध्यान में रखते हुए कि आप डाइट पर हैं तो परेशान न हो आप बिल्कुल सही जगह पर हैं. आज हम आपके लिए स्वाद और सेहत से भरपूर एक ऐसा ही नाश्ता लेकर आए हैं. जी हां आपने बिल्कुल सही सुना. हम बात कर रहे हैं मखाना कि मखाना से कई तरह की रेसिपीज बनाई जा सकती हैं. मखाने को सेहत के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है क्योंकि, इसमें कैलोरी और फैट की मात्रा न के बराबर होती है. अगर आप भी वजन को कंट्रोल करना चाहते हैं तो आप मखाने से कटलेट तैयार कर सकते हैं. तो चलिए बिना किसी देरी के रेसिपीज पर चलते हैं.
कैसे बनाएं मखाना कटलेट रेसिपी- Makhana Cutlet Recipe At Home:
सामग्री-
- मखाने
- आलू
- हरी मिर्च बारीक कटी हुई
- सौंफ
- मूंगफली
- धनिया बारीक कटा हुआ
- चाट मसाला
- गरम मसाला पाउडर
- लाल मिर्च पाउडर
- काला नमक
- घी या ऑयल
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विधि-
मखाना कटलेट बनाने के लिए सबसे पहले मखाने को घी में भून लें और दरदरा पाउडर बना लें. उबले हुए आलूओं को मैश करके कढा़ई में मखाने के पाउडर के साथ मिक्स कर लें. इसके बाद बची हुई सामग्री डालें और अपने स्वाद के अनुसार जरूरत के मुताबिक नमक और मसाले छिड़कें. मिश्रण में से थोड़ा सा मिश्रण हाथ में लेकर उसे पैटी या कटलेट का शेप दें. दोनों तरफ हाथों में तेल लगाकर उन्हें मीडियम फ्लेम एक उथले पैन में गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें. कटलेट को प्लेट में पलट दें और हरी चटनी के साथ गरमागरम मखाने के कटलेट को सर्व करें.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)