Cooking Tips: पैनकेक को और भी अधिक टेस्टी और फ्लफी बनाने के लिए 5 आसान हैक्स

Pancakes Easy Hacks: सॉफ्ट और फ्लेट केक के ढेर पर ढेर सारा सिरम. पेनकेक्स सबसे वर्सटाइल और क्विक ब्रेकफास्टट डिशेज में से एक है. पेनकेक्स को हमेशा आपने टेस्ट और पसंद के अनुसार कस्टमाइज किया जा सकता है.

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Cooking Tips: पैनकेक को एक फ्राइंग पैन में चीले की तरह पकाया जाता है.
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पैनकेक एक टेस्टी डिश है.
पैनकेक एक क्लासिक ब्रेकफास्ट है.
पैनकेक को सॉफ्ट और फ्लफी बनाने के हैक्स.

Pancakes Easy Hacks In Hindi:  सॉफ्ट और फ्लेट केक के ढेर पर ढेर सारा सिरम- पैनकेक सिर्फ इंडलजेंस का जादू करते हैं. यह कहना कोई अतिशयोक्ति नहीं होगी कि पेनकेक्स सबसे वर्सटाइल और क्विक ब्रेकफास्टट डिशेज में से एक है जिसके बारे में कोई सोच सकता है. इसे मेपल सिरप या फ्रेश क्रीम और फलों के साथ लें- पेनकेक्स को हमेशा आपने टेस्ट और पसंद के अनुसार कस्टमाइज किया जा सकता है. वह सब कुछ नहीं हैं. आप डिश में नमक, सब्जी और बहुत कुछ मिला कर इसका दिलकश वर्जन भी बना सकते हैं. हालांकि, सबसे पॉपुलर वर्जन अमेरिकी मूल के साथ बना हुआ है. यहां, आटा, अंडा, दूध और चीनी को एक साथ मिलाकर एक सेमी-थीक बैटर बनाया जाता है और एक फ्राइंग पैन में चीले की तरह पकाया जाता है. फिर इसे केले, स्ट्रॉबेरी या ब्लूबेरी जैसे फलों के साथ मेपल सिरप या शहद के टॉपिंग के साथ गर्मागर्म सर्व किया जाता है. टेस्टी और सुपर आसान लगता है, है ना? कुछ एक्सपर्ट टिप्स. 

हम आपके लिए कुछ क्विक और स्मार्ट टिप्स लाए हैं जो आपको एक समर्थक की तरह सॉफ्ट और फ्लफी पैनकेक बनाने में मदद करेंगे. एक नज़र डालेंः
 

फ्लफी पेनकेक्स बनाने के लिए यहां देखें 5 टिप्स | Here're 5 Tips To Make Fluffy Pancakes:

1. बैटर को ज्यादा न मिलाएंः

सामग्री को सही स्थिरता में एड करें और उन्हें ठीक से मिलाना उन पूरी तरह से फ्लफी पैनकेक की कुंजी है. इसे मिलाते समय बैटर पर अनवांटेड लम्प्स कम होती हैं, अधिक मिलाने से बैटर सख्त हो जाता है, जिससे हवा के बबल (जो फूलने के लिए जिम्मेदार होते हैं) के लिए कोई जगह नहीं छोड़ते हैं. सुनिश्चित करें कि बैटर में सही पोरेबल कंसिस्टेंसी है.

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2. बैटर को रेस्ट देंः

एक्सपर्ट का सुझाव है, आदर्श रूप से बैटर को रात भर के लिए रेस्ट करने के लिए छोड़ देना चाहिए. यदि नहीं, तो इसे कम से कम 30 मिनट के लिए रेस्ट देना चाहिए. और अधिकतम वृद्धि के लिए बैटर में बेकिंग पाउडर डालना न भूलें.

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3. अंडे की सफेदी और जर्दी को अलग-अलग फेंटेंः

हम में से ज्यादातर लोग बैटर बनाते समय पूरे अंडे को एक साथ फेंटते हैं, यह काम अलग से करने की सलाह दी जाती है. एक्सपर्ट बैटर की सूखी सामग्री से जर्दी को फेंटने का सुझाव देते हैं. बाद में, पैनकेक बनाने से ठीक पहले, बैटर में अंडे की सफेदी डालें और फोल्ड करें. यह आपको सबसे टेस्टी पैनकेक बनाने में मदद कर सकता है!

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4. सही समय पर पलटेंः

एक सही पैनकेक तैयार करने में सही समय पर फ़्लिप करना एक मेजर रोल प्ले करता है. पैनकेक को तब तक पलटें नहीं जब तक आपको एक तरफ बबल न दिखाई दे. और हां, इसे केवल एक बार पलटें, एक स्पैटुला का उपयोग करके.

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5. अपने पैन को साफ रखेंः

लास्ट लेकिन लीस्ट नहीं - सुनिश्चित करें कि आप हर बार पैनकेक बनाते समय पैन को साफ और सूखा रखें. यह आपको नाजुकता में जले हुए टेस्ट से बचने में मदद करता है.

अब, जब आपके पास ये एक्सपर्ट टिप्स काम में हैं, तो घर पर क्लासिक पैनकेक बनाने के बारे में क्या?! यहां हमारे पास आपके लिए रेसिपी भी है. घर पर क्लासिक एगलेस पैनकेक रेसिपी बनाने के लिए यहां क्लिक करें.   

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