Honey Chilli Potato Recipes: चिली पोटैटो एक पॉपुलर स्ट्रीट फूड है जो कई लोगों का फेवरेट स्नैक्स है. कुरकुरे आलू फिंगर्स को शहद, सॉस और सब्जियों में मिला कर बनाया जाता है. अगर आप भी हनी चिली पोटैटो को हेल्दी बनाना चाहते हैं तो डीप फ्रायर को छोड़कर एयर फ्रायर का उपयोग करें. आलू की स्टिक को तेल, कॉर्नफ्लोर, नमक और काली मिर्च के साथ अच्छी तरह से कोट करें फिर उन्हें एयर फ्रायर बास्केट में रखें. 18-20 मिनट तक पकाएं. आपके चिली पोटैटो बनकर तैयार हैं. असल में कई बार ऐसा होता है कि जब हम इन्हें घर पर बनाने हैं तो ये इतने परफेक्ट नहीं बन पाते जितने मार्केट में मिलने वाले होता हैं अगर आप भी इसी तरह की परेशानी का सामना कर रहे हैं तो आप इन टिप्स को फॉलो कर सकते हैं. तो चलिए जानते हैं कैसे बनाएं.
चिली पोटैटो बनाने के लिए फॉलो करें ये टिप्स- (4 Easy Steps To Make Honey Chilli Potato Healthy)
1. इंग्रीडिएंट-
इस डिश को बनाते समय, सब्जियां पैक करें! हाई क्वालिटी वाली इंग्रीडिएंट चुनें. नाश्ते के पोषण मूल्य को बढ़ाने के लिए शिमला मिर्च, प्याज, गाजर और तोरी डालने में संकोच न करें.
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2. स्पाइस-
मसालों का प्रयोग कम करें. हर कोई तीखा बर्दाश्त नहीं कर सकता है और बहुत अधिक मिर्च से पेट की समस्याएं, सीने में जलन या इससे भी ज्यादा समस्याएं हो सकती हैं.
3. सॉस स्मार्टली-
स्ट्रीट वेंडर अक्सर हनी चिली पोटैटो को चीनी और सोडियम से भरपूर सॉस में डुबोते हैं. हल्के, हेल्दी ऑप्शन के लिए, कम सोडियम वाले सोया सॉस, शहद या मेपल सिरप जैसे नेचुरल स्वीटनर और थोड़े से सिरके का उपयोग करें.
4. गार्निश-
हनी चिली पोटैटो को हेल्दी बनाना है, लेकिन यह अच्छा भी दिखना चाहिए. कटे हुए हरे प्याज़, हरा धनिया और तिल से गार्निश करें. एक्स्ट्रा क्रंच और पोषण के लिए, रोस्टेड नट्स और सीड्स डालें.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)