Garlic Peeling Trick: इंडियन किचन में मौजूद लहसुन एक ऐसा मसाला है जिसे दाल में तड़का लगाना हो या सब्जी का मसाला तैयार करना, हर चीज में इसे स्वाद और सुंगध के लिए इस्तेमाल किया जाता है. लेकिन लहसुन का सिर्फ इतना ही इस्तेमाल नहीं है. इसे सेहत के लिए भी बेहद गुणकारी माना जाता है. लहसुन (Garlic Benefits) में पाए जाने वाले पोषक तत्व इसे और खास बनाते हैं. लेकिन एक परेशानी लहसुन के साथ जो आती है वो है इसे छिलने में. अगर किचन में समय बिताते हैं तो आपको पता होगा कि इसे छीलना इतना आसान नहीं है. अगर आप भी इस परेशान से जूझ रहे हैं तो हमने आपको कवर किया है. लहसुन छीलने के लिए आप इन ट्रिक्स को अपना कर अपना समय बचा सकते हैं.
यहां हैं लहसुन छीलने के आसान तरीके-Here Are Easy Ways To Peel Garlic:
1. लहसुन को आप कम समय में इस तरीके से छील सकते हैं-
- सबसे पहले आप लहसुन की एक कली लें. उसे चॉपिंग बोर्ड पर रखें और चाकू से दबा दें.
- आप चाहें तो चाकू के अलावा किसी और चीज से भी हल्के से दबा सकते हैं.
- जब लहसुन दब जाएगा तो इसके छिलके खुद-ब-खुद निकल जाएंगे. बस आपको उसे उठाकर छिलकों को हटाना है.
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2. अगर आप ऐसे लहसुन को नहीं छीलना चाहते हैं तो दूसरा तरीका अपना सकते हैं.
किसी बर्तन में हल्का गुनगुना पानी लेकर उसमें लहसुन की कलियां डाल दें. अब इसमें लहसुन की कलियों को अगले 10 मिनट के लिए छोड़ दें. छिलका थोड़ा साफ हो जाए तो फिर हाथों से रगड़ें, इस तरह बहुत ही आसानी से आप लहसुन का छिलका निकाल पाएंगे.
ये लहसुन छीलने का सबसे आसान और सिंपल तरीका है, जिसमें बहुत कम मेहनत और समय लगता है. आप बेलन से जिस तरह रोटी बेलते हैं उसी तरह से लहसुन को भी बेल लें. इससे छिलके खुद-ब-खुद खुल जाएंगे. इसके बाद आप आसानी से लहसुन की कलियों को निकाल सकते हैं.
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3. इसके अलावा आप लहसुन को एक और तरीके से छील सकते हैं-
लहसुन छिलने का सबसे आसान तरीका है कि लहसुन की कली को कुछ सेकंड के लिए माइक्रोवेव में रख दें. और बाहर निकाल कर बड़ी आसानी से आप इन्हें छील सकते हैं.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)