Vegetable Chop Recipe: ठंड का मौसम सच में खाने-पीने के शौकीनों के नाम होता है. इस मौसम में तरह-तरह की सब्जियों और अनाज से बनने वाले पकवानों को खाने का अपना ही मजा है. ठंडे मौसम में गर्मागर्म पकौड़े, कटलेट, पूरी, कचौड़ी जैसे पकवान खाने को दिल करता है. ऐसे में आप भी शाम के नाश्ते में हर दिन कुछ टेस्टी बनाने का शौक रखते हैं तो आपको सेलिब्रिटी शेफ कुणाल कपूर की ये रेसिपी जरूर पसंद आएगी.
पश्चिम बंगाल में कटलेट या वेजिटेबल चॉप बड़े ही चाव से खाया जाता है. शाम के वक्त मुरमुरे या मुरी के साथ कटलेट यहां का फेवरेट स्नैक्स आइटम है. बंगाल में कटलेट बनाने का तरीका भी भारत के अन्य हिस्सों से कुछ अलग है और इसका ज़ायका भी कुछ हटके हैं. शेफ कुणाल बंगाल के उसे जायके की बात कर रहे हैं, उन्होंने बंगाली स्टाइल में बीटरूट कटलेट की रेसिपी अपने इंस्टाग्राम अकाउंट पर शेयर की है. इस वीडियो में शेफ कुणाल बीटरूट के लज़ीज कटलेट बनाना सिखा रहे हैं. आप भी बंगाली स्टाइल में ऐसे स्वादिष्ट बीटरूट कटलेट बनाने चाहते हैं तो चलिए इसकी पूरी विधि जान लेते हैं.
- तैयारी के लिए समय - 30 मिनट
- पकाने का समय - 15 मिनट
बीटरूट कटलेट के लिए सामग्री
बंगाली गरम मसाला के लिए -- दालचीनी (1½" स्टिक) - 2
- इलायची - 15
- लौंग - 12 नग
- चुकंदर मीडियम (उबला और छिला हुआ) - 4
- आलू मीडियम (उबला और मैश किया हुआ) - कप
- नमक स्वादअनुसार
- हरी मिर्च कटी हुई - 1
- अदरक कटा हुआ - 2 चम्मच
- मूंगफली (भुनी और पिसी हुई) - 4 बड़े चम्मच
- भुना जीरा (पिसा हुआ) - 2 चम्मच
- हरा धनिया कटा हुआ - एक मुट्ठी
- सरसों का तेल - 1 बड़ा चम्मच
- कसुंधी - 1 बड़ा चम्मच
- बंगाली गरम मसाला - छोटा चम्मच
- ब्रेड क्रम्ब्स (सूखे) - 2 टेबल स्पून + 1 कप
- तलने के लिए तेल
- सरसों की चटनी के लिए
- कसुंधी - 2 बड़े चम्मच
- मेयोनेज़ - ½ कप
सबसे पहले उबले और छिले हुए बीटरूट को ग्राइंडर में डाल कर पीस लें. अब एक पैन गर्म करके उसमें पीसे हुए बीटरूट को डाल कर थोड़ा पका लें, इससे ये थोड़ी गाढ़ी हो जाएगी. अब इसे एक प्लेट में निकाल लें. अब इसमें आलू मिला लें. इसके बाद बंगाली गरम मसाला, नमक, हरी मिर्च, अदरक, पीसी हुई मूंगफली, भूना हुआ जीरा और हटा धनिया डाल कर अच्छे से मिक्स करें. इसे सूखा करने के लिए इसमें ब्रेड क्रम्ब्स मिलाएं. अब इस मिश्रण से छोटी-छोटी लोई बना लें और हाथों से गोल-गोल कर इसे चपटा आकार दें. एक पैन गर्म करें और ब्रेड कम्ब्स में लपेट कर कटलेट को शैलो फ्राई करें. गोल्डन ब्राउन होने तक इसे पकाएं और फिर एक प्लेट में निकाल लें. सर्व करने के लिए कटलेट पर कसुंधी और मेयोनेज़ डालें और धनिए के पत्ते से गार्निश करें.