बच्चे हो या बड़े केक का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है. चॉकलेट से भरे चोको लावा केक तो हर किसी का फेवरेट है. इस बेहद टेस्टी और जायकेदार केक को घर पर भी आसानी से बनाया जा सकता है वो भी बिना ओवन और बिना अंडा डाले. फेमस शेफ कुणाल कपूर ने अपने इंस्टाग्राम पेज पर चोको लावा केक बनाने की आसान रेसिपी शेयर की है.
कुणाल कपूर ने अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस के मौके पर अपने इंस्टा पेज से ये स्पेशल चोको लावा केक रेसिपी शेयर की. इस केक को आप भी बड़ी ही आसानी से घर पर बना कर तैयार कर सकते हैं.
यहां देखें पोस्टः
चोको लावा केक की रेसिपी-
- तैयारी का समय - 25 मिनट
- पकाने का समय - 12मिनट
चोको लावा केक के लिए सामग्री-
लावा भरने के लिए-
- डार्क चॉकलेट - 20 ग्राम
- मक्खन - 20 ग्राम
- कोको पाउडर - 1 चम्मच
बैटर के लिए-
- मैदा - 110 ग्राम
- बेकिंग पाउडर - 1 चम्मच
- कोको पाउडर - 30 ग्राम
- पिसी चीनी - 90 ग्राम
- वेनिला एसेंस - 1 चम्मच
- दूध- 110 मिली
- तेल - 40 मिली
बेक करने के लिए-
- नमक - 1 किलो
- रिंग मोल्ड/कटोरी - एक
- गोल बेकिंग डिश/रमीकिन (H-3cm, D-8.5cm)
मोल्ड में लगाने के लिए-
- मक्खन - 1 चम्मच
- कोको पाउडर - 2 चम्मच
चोको लावा केक बनाने का तरीका-
सबसे पहले डार्क चॉकलेट और बटर को मेल्ट कर लें. चॉकलेट पिघल जाने पर इसमें कोको पाउडर मिला लें और साइड रख दें. अब बैटर के लिए मैदे को छान लें. उसमें बेकिंग पाउडर, कोको पाउडर, पिसी हुई चीनी, वनिला एसेंस, दूध और तेल डालकर मिला लें. इस बैटर को रिंग मोल्ड में डालें इसके बीच में चॉकलेट रखें फिर ऊपर से बैटर को डालें. इसके पहले रिंग मोल्ड में बटर और कोको पाउडर लगा लें ताकि केक उसमें चिपके ना. अब एक कुकर में नमक डाल कर गर्म करें और उसमें केक बेक होने के लिए रख दें. अब करीब 12 मिनट के बाद केक को बाहर निकल कर इसे मोल्ड से अलग करके रखें और गार्निशिंग के लिए केक पर पाउडर शुगर और स्ट्रॉबेरी रख दें.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.