Dal Pakwan Recipe: वीकेंड यानि ऐसा दिन जब मन करता है कोई टेस्टी सी, अलग सी डिश मिल जाए. उस खाने में अगर देसी टेस्ट का तड़का हो तो बात ही क्या. समझ लीजिए कि संडे बन गया खास. अगर आपको भी तलाश है ऐसी ही रेसिपी की जो आसानी से बन भी जाए और उसका स्वाद भी जरा अलग हो. तो, सेलिब्रेटी शेफ संजीव कपूर की बताई रेसिपी आपके बड़े काम की है. जो आसानी से बन कर तैयार भी होगी. और आम नाश्ते से कुछ अलग भी होगी. संजीव कपूर ने अपने इंस्टाग्राम अकाउंट पर ये रेसिपी शेयर की है.
क्या है दाल पकवान
संजीव कपूर ने सोशल मीडिया अकाउंट पर दाल पकवान की रेसिपी शेयर की है. दाल पकवान खास किस्म की सिंधी डिश है. जिसमें चने की दाल की दाल का उपयोग होता है. साथ में बनती है कुरकुरी पपड़ी, जिसे पकवान कहा जाता है, जिसके साथ ये दाल खाई जाती है. चलिए जानते हैं दाल पकवान की सामग्री और विधि.
सामग्री
दाल बनाने के लिए आपको चाहिए चना दाल, नमक और अन्य जरूरी मसाले, तड़का लगाने के लिए तेल, जीरा, कड़ी पत्ता, हरी मिर्च और हींग
विधि
सबसे पहले चना दाल को पकने के लिए रखना है. दाल पकाने से पहले उसे कुछ घंटे भिगोकर जरूर रखें. अब दाल को कुकर में दाल डालें. वो पूरी तरह भीग जाए इतना पानी डालें. इसी दाल में नमक, लाल मिर्च और हल्दी डालें और अमचूर पाउडर डालें. जब तक दाल उबल रही है आप पपड़ी बनाने की तैयारी कर सकते हैं. पापड़ी बनाने के लिए एक थाली में मैदा, आटा, रवा लें और मिक्स कर लें. इसमें कुटी हुई काली मिर्च और जीरा भी मिलाएं. पानी से थोड़ा टाइट आटा गूंथ लें. इसकी पपड़ी बेलकर तेल में डीप फ्राई करें.
दाल उबल जाए तो उसमें छौंक लगाने की तैयारी करें. छौंक के लिए तेल गर्म करें. उसमें जीरा, करी पत्ता, हरी मिर्च, हींग, लाल मिर्च डालें और दाल डाल दें. दाल में जब उबाल आ जाए तो उसे पपड़ी के साथ सर्व करें. संजीव कपूर की इस रेसिपी को लोगों ने खासा पसंद किया है.