यह संस्थान यूपी का पहला फूड प्रोसेसिंग संस्थान है
लखनऊ:
उत्तर प्रदेश के प्रथम राजकीय खाद्य प्रसंस्करण प्रौद्योगिकी संस्थान का शुभारंभ गुरुवार से प्रदेश के उद्यान निदेशालय परिसर में शुरू हो गया. उद्यान के निदेशक एस.पी. जोशी ने बताया कि अब विधिवत एम.एससी. फूड टेक्नोलॉजी का वर्तमान सत्र 2017-18 के लिए शुरू कर दिया गया है. जोशी ने नए छात्र-छात्राओं को संबोधित करते हुए कहा कि खाद्य प्रसंसकरण के क्षेत्र में रोजगार की अपार संभावनाएं है, क्योंकि यह उद्योग कृषि पर आधारित उद्योग है.
संयुक्त निदेशक (खाद्य प्रसंस्करण) डॉ. सुशील बाबू शर्मा ने बताया कि संस्थान 1949 को राजकीय फल संरक्षण एवं डिब्बाबंदी संस्थान के रूप में स्थापित हुआ था, जो अब राजकीय खाद्य प्रसंस्करण प्रौद्योगिक संस्थान बन चुका है.
उन्होंने कहा कि इस संस्थान से प्रशिक्षित छात्र-छात्राएं देश के विभिन्न अंचलों में स्थापित खाद्य प्रसंस्करण इकाइयों में विभिन्न पदों पर कार्य करके अपना महत्वपूर्ण योगदान दे रहे हैं.
(इस खबर को एनडीटीवी टीम ने संपादित नहीं किया है. यह सिंडीकेट फीड से सीधे प्रकाशित की गई है।)
संयुक्त निदेशक (खाद्य प्रसंस्करण) डॉ. सुशील बाबू शर्मा ने बताया कि संस्थान 1949 को राजकीय फल संरक्षण एवं डिब्बाबंदी संस्थान के रूप में स्थापित हुआ था, जो अब राजकीय खाद्य प्रसंस्करण प्रौद्योगिक संस्थान बन चुका है.
उन्होंने कहा कि इस संस्थान से प्रशिक्षित छात्र-छात्राएं देश के विभिन्न अंचलों में स्थापित खाद्य प्रसंस्करण इकाइयों में विभिन्न पदों पर कार्य करके अपना महत्वपूर्ण योगदान दे रहे हैं.
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