साउथ इंडियन खाने के हैं शौकीन तो ट्राई करें ये 5 क्विक और हेल्दी रेसिपी

साउथ इंडियन खाने की बात ही अलग होती है. ये खाने में स्वादिष्ट होने के साथ ही सेहत के लिए भी अच्छा माना जाता है. साउथ इंडियन फूड में आपको बहुत तरह की वैराइटी खाने को मिलती है, लेकिन इन सबमें जो चीज कॉमन है वो है चावल. साउथ इंडियन खाने में ज्यादातर रेसिपी चावल से ही बनती हैं. तो चलिए जानते हैं वो साउथ इंडियन 5 रेसिपी जो खाने के स्वाद को और भी बढ़ा देंगी.

  • दही और चावल से झटपट बनने वाली एक आसान रेसिपी है, जिसे सरसों, लाल मिर्च, दाल और करी पत्ते का तड़का लगाकर बनाया जाता है. <strong><a href=" https://food.ndtv.com/recipe-curd-rice-hindi-78">रेसिपी के लिए क्लिक करें</a></strong><br>
    दही और चावल से झटपट बनने वाली एक आसान रेसिपी है, जिसे सरसों, लाल मिर्च, दाल और करी पत्ते का तड़का लगाकर बनाया जाता है. रेसिपी के लिए क्लिक करें
  • Advertisement
  • इमली के साथ मिलाकर बनाए गए चावल को पुलीहोरा भी कहा जाता है, यह चना और उड़द की दाल से बना एक खट्टा चावल है, जिसे इमली के रस के साथ मिलाकर बनाया जाता है. <strong><a href=" https://food.ndtv.com/recipe-tamarind-rice-hindi-951330">रेसिपी के लिए क्लिक करें</a></strong><br>
    इमली के साथ मिलाकर बनाए गए चावल को पुलीहोरा भी कहा जाता है, यह चना और उड़द की दाल से बना एक खट्टा चावल है, जिसे इमली के रस के साथ मिलाकर बनाया जाता है. रेसिपी के लिए क्लिक करें
  • टोमैटो राइस जिसमें चावल के साथ टमाटर की खटास होती है, इसमें धनिया, मिर्च और पुदीना को मिलाकर पकाया जाता है. जो खाने में बेहद स्वादिष्ट लगता है. <strong><a href=" https://food.ndtv.com/recipe-tomato-rice-hindi-955459">रेसिपी के लिए क्लिक करें</a></strong><br>
    टोमैटो राइस जिसमें चावल के साथ टमाटर की खटास होती है, इसमें धनिया, मिर्च और पुदीना को मिलाकर पकाया जाता है. जो खाने में बेहद स्वादिष्ट लगता है. रेसिपी के लिए क्लिक करें
  • कोकोनट और राइस को मिलाकर इसको तैयार किया जाता है. इसे बनाने के लिए चावल की बराबर मात्रा में कसा हुआ नारियल, काजू और हल्के मसालों के साथ पकाते हैं और बाद में इसे भूना जाता है. <strong><a href="https://food.ndtv.com/recipe-easy-coconut-rice-hindi-952578">रेसिपी के लिए क्लिक करें</a></strong><br>
    कोकोनट और राइस को मिलाकर इसको तैयार किया जाता है. इसे बनाने के लिए चावल की बराबर मात्रा में कसा हुआ नारियल, काजू और हल्के मसालों के साथ पकाते हैं और बाद में इसे भूना जाता है. रेसिपी के लिए क्लिक करें
  • Advertisement
  • यह क्लासिक रेसिपी चावल में नींबू के रस, हल्दी, करी पत्ता, उड़द दाल और सरसों के बीज को मिलाकर तैयार की जाती है, जो खाने में बेहद ही लजीज होती है. <strong><a href="https://food.ndtv.com/recipe-lemon-rice-hindi-952444">रेसिपी के लिए क्लिक करें</a></strong><br>
    यह क्लासिक रेसिपी चावल में नींबू के रस, हल्दी, करी पत्ता, उड़द दाल और सरसों के बीज को मिलाकर तैयार की जाती है, जो खाने में बेहद ही लजीज होती है. रेसिपी के लिए क्लिक करें