सर्दियों में मटर खाने के फायदे

सर्दियों में मिलने वाला हरा-हरा मटर न सिर्फ स्वाद में लाजवाब होता है बल्कि इसे खाने से शरीर को कई फायदे भी मिलते हैं.

  • हरी मटर में आयरन, जिंक, विटामिन C, कैल्शियम, मैग्नीशियम, पोटैशियम और प्रोटीन जैसे पोषक तत्त्व पाए जाते हैं.
    हरी मटर में आयरन, जिंक, विटामिन C, कैल्शियम, मैग्नीशियम, पोटैशियम और प्रोटीन जैसे पोषक तत्त्व पाए जाते हैं.
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  • हरी मटर में मौजूद घुलनशील फाइबर कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने में मदद करते हैं.
    हरी मटर में मौजूद घुलनशील फाइबर कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने में मदद करते हैं.
  • इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स इम्युनिटी को मजबूत करने में मदद करते हैं.
    इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स इम्युनिटी को मजबूत करने में मदद करते हैं.
  • हरी मटर मौजूद फाइबर और प्रोटीन वजन को कंट्रोल करने में मदद करते हैं.
    हरी मटर मौजूद फाइबर और प्रोटीन वजन को कंट्रोल करने में मदद करते हैं.
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  • हरी मटर में मौजूद फाइबर पाचन को बेहतर बनाता है.
    हरी मटर में मौजूद फाइबर पाचन को बेहतर बनाता है.