गाढ़ी और मलाईदार खीर बनाने के लिए नोट करें ये टिप्स

खीर सबसे ज़्यादा पसंद की जाने वाली भारतीय मिठाइयों में से एक है. हालाँकि, इसे घर पर बनाना थोड़ा कठिन हो सकता है. हमारे आसान टिप्स और ट्रिक्स से, आप हर बार गाढ़ी और मलाईदार खीर का परफ़ेक्ट बाउल बना पाएँगे.

  • खीर बनाते समय छोटे दाने वाले या मीडियम दाने वाले चावल का इस्तेमाल करना सबसे अच्छा होता है क्योंकि इनमें स्टार्च की मात्रा ज्यादा होती है जो खीर को गाढ़ा करती है.
    खीर बनाते समय छोटे दाने वाले या मीडियम दाने वाले चावल का इस्तेमाल करना सबसे अच्छा होता है क्योंकि इनमें स्टार्च की मात्रा ज्यादा होती है जो खीर को गाढ़ा करती है.
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  • भिगोने से चावल सारा पानी सोख लेता है, जिससे वह नरम हो जाता है और अच्छी तरह पकता है. आप इसे पकाने से पहले लगभग आधे घंटे तक भिगो सकते हैं.
    भिगोने से चावल सारा पानी सोख लेता है, जिससे वह नरम हो जाता है और अच्छी तरह पकता है. आप इसे पकाने से पहले लगभग आधे घंटे तक भिगो सकते हैं.
  • परफेक्ट खीर बनाने के लिए, लो-फैट दूध की जगह फुल-फैट दूध का इस्तेमाल करें. ऐसा इसलिए क्योंकि इसमें फैट की मात्रा ज़्यादा होती है और इससे खीर में क्रीमी बनावट आएगी.
    परफेक्ट खीर बनाने के लिए, लो-फैट दूध की जगह फुल-फैट दूध का इस्तेमाल करें. ऐसा इसलिए क्योंकि इसमें फैट की मात्रा ज़्यादा होती है और इससे खीर में क्रीमी बनावट आएगी.
  • धीमी आंच पर खीर पकाने से दूध धीरे-धीरे गाढ़ा हो जाता है, जिससे खीर मलाईदार बन जाती है. इसलिए, हमेशा इसे धीमी आंच पर पकाना याद रखें!
    धीमी आंच पर खीर पकाने से दूध धीरे-धीरे गाढ़ा हो जाता है, जिससे खीर मलाईदार बन जाती है. इसलिए, हमेशा इसे धीमी आंच पर पकाना याद रखें!
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  • कंडेंस्ड मिल्क स्वाभाविक रूप से मीठा होता है और इसकी बनावट गाढ़ी होती है. खीर में डालने पर यह इसकी मिठास को बढ़ाता है और इसकी बनावट को चिकना बनाता है.
    कंडेंस्ड मिल्क स्वाभाविक रूप से मीठा होता है और इसकी बनावट गाढ़ी होती है. खीर में डालने पर यह इसकी मिठास को बढ़ाता है और इसकी बनावट को चिकना बनाता है.