15 मिनट में झटपट बनाएं ये 5 हेल्दी और टेस्टी स्नैक्स

सर्दियों के मौसम में गरमा गरम खाना हर किसी को पसंद होता है. इस मौसम में सूप को लोग खूब मजे से खाते हैं. इसके अलावा भी पकौड़े, लड्डू भी लोग चाव से खाते हैं. ये सभी खाद्य पदार्थ हेल्दी होने के साथ ही शरीर को अंदर से गर्म रखने में भी मदद करता है.इसलिए आज हम आपके लिए लेकर आए हैं सर्दियों में बनाए जाने वाली कुछ ऐसी रेसिपी जो आप केवल 15 मिनट में बना सकते हैं.

  • चिकन सूप में सब्जियों और चिकन के टुकड़ों को एक साथ मिक्स कर के शोरबे में स्मियर किया जाता है और यह सूप केवल 10 मिनट में तैयार हो जाता है.
    चिकन सूप में सब्जियों और चिकन के टुकड़ों को एक साथ मिक्स कर के शोरबे में स्मियर किया जाता है और यह सूप केवल 10 मिनट में तैयार हो जाता है.
  • Advertisement
  • सर्दियां अपने साथ कई तरह के स्वादिष्ट पालक व्यंजन लेकर आती हैं और यह स्वादिष्ट आलू पालक टिक्का निश्चित रूप से ऐसा ही एक स्नैक है.
    सर्दियां अपने साथ कई तरह के स्वादिष्ट पालक व्यंजन लेकर आती हैं और यह स्वादिष्ट आलू पालक टिक्का निश्चित रूप से ऐसा ही एक स्नैक है.
  • ऐसी ही एक और लोकप्रिय पालक रेसिपी है पालक वड़ा. पालक को मेथी की सूखी पत्तियों, हरी मिर्च, अदरक और कुछ देसी मसालों के साथ मिलाकर इस व्यंजन को बनाया जाता है.
    ऐसी ही एक और लोकप्रिय पालक रेसिपी है पालक वड़ा. पालक को मेथी की सूखी पत्तियों, हरी मिर्च, अदरक और कुछ देसी मसालों के साथ मिलाकर इस व्यंजन को बनाया जाता है.
  • इस स्वादिष्ट व्यंजन को बनाने के लिए देसी घी में गेहूं का आटा, सूखे मेवे और इलायची पाउडर मिलाया जाता है. डिश को सेहतमंद बनाने के लिए आप इसमें चीनी की जगह गुड़ का पाउडर भी मिला सकते हैं.
    इस स्वादिष्ट व्यंजन को बनाने के लिए देसी घी में गेहूं का आटा, सूखे मेवे और इलायची पाउडर मिलाया जाता है. डिश को सेहतमंद बनाने के लिए आप इसमें चीनी की जगह गुड़ का पाउडर भी मिला सकते हैं.
  • Advertisement
  • यह पारंपरिक पंजाबी मिठाई - बादाम और तिल को मिलाकर बनाई जाती है. इसे सर्दियों का पसंदीदा व्यंजन कहते हैं.
    यह पारंपरिक पंजाबी मिठाई - बादाम और तिल को मिलाकर बनाई जाती है. इसे सर्दियों का पसंदीदा व्यंजन कहते हैं.