पहली बार करने जा रहे हैं बेकिंग तो नोट कर लें ये टिप्स

बेकिंग के लिए प्रेक्टिस और गाइडेंस की जरूरत होती है. अगर आप बेकिंग में नए हैं तो अपने स्किल को बढ़ाने के लिए इन 5 टिप्स को फॉलो कर सकते हैं.

  • रेसिपी को ध्यान से पढ़ें ताकि पता चल सके कि किन इंग्रीडिएंट्स और यूटेंसिल्स की जरूरत है.
    रेसिपी को ध्यान से पढ़ें ताकि पता चल सके कि किन इंग्रीडिएंट्स और यूटेंसिल्स की जरूरत है.
  • Advertisement
  • चीनी, आटा और अन्य सामग्री की सही मात्रा ऐड करने के लिए मेसरिग वाले कप का यूज करें.
    चीनी, आटा और अन्य सामग्री की सही मात्रा ऐड करने के लिए मेसरिग वाले कप का यूज करें.
  • बैटर को ज़्यादा मिलाने से उसका टेक्सचर हार्ड हो सकता है. कम मिलाने से उसमें गांठ हो सकती है.
    बैटर को ज़्यादा मिलाने से उसका टेक्सचर हार्ड हो सकता है. कम मिलाने से उसमें गांठ हो सकती है.
  • हर बार पूरी तरह से पकाने के लिए रेसिपी में बताए अनुसार ओवन का टेंपरेचर सेट करें.
    हर बार पूरी तरह से पकाने के लिए रेसिपी में बताए अनुसार ओवन का टेंपरेचर सेट करें.
  • Advertisement
  • ओवन को बार-बार खोलने से बचें क्योंकि इससे बेकिंग प्रोसेस पर असर पड़ता है.
    ओवन को बार-बार खोलने से बचें क्योंकि इससे बेकिंग प्रोसेस पर असर पड़ता है.