फ्रोजन सब्जियां बनाते समय ध्यान रखें ये बातें
फ्रोजन सब्जियों के साथ खाना पकाना थोड़ा मुश्किल हो सकता है, खासकर तब जब आपको फ्रेश सब्जियां खाने की आदत हो. फ्रोजन सब्जियां इस्तेमाल करते समय आप कुछ बातों का ध्यान जरूर रखें.
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सब्जियों की बर्फ पिघलने के बाद उन्हें सीधा इस्तेमाल करने से वो गीली हो जाएंगी, इसलिए उन्हें पहले अच्छे से सूख जाने दें.
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कुछ सब्जियाँ जैसे गाजर, स्वीट कॉर्न आदि को ज्यादा पकाने की जरूरत नहीं होती है, बल्कि उन्हें केवल रूम टेंपरेचर पर लाया जाता है.
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फ्रोजन सब्जियाँ फ्रेश सब्जियों की तुलना में तेजी से पकती हैं, और उन्हें बहुत देर तक गर्म करने से वो नरम हो सकती हैं.
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फ्रोजन सब्जियो में फ्रेश सब्जियों की तुलना में नेचुरल मिठास और क्रिस्पीनेस कम होती है. इसलिए इसमें ज्यादा स्वाद जोड़ने के लिए आप इसमें सीजनिंग कर सकते हैं.
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फ्रोजन सब्जियों को पिघलाने के लिए मत छोड़िए, ऐसा करने से इसको समान रूप से पकाने में परेशानी पैदा हो सकती है और डिश में एक्सट्रा नमी को भी रोकता है.
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