ग्रेवी का तीखापन कम करने के 5 तरीके

क्या आपके साथ भी कभी ऐसा हुआ है कि सब्जी में मसाला और मिर्ची तेज हो गई है? चिंता न करें! यहाँ हम आपको पाँच सरल तरीके बताएंगे जो आपकी करी को स्वादिष्ट बना सकते हैं.

  • बस ग्रेवी में थोड़ा पानी या सब्ज़ी का शोरबा डालें और कुछ देर तक उबालें. इससे मसाले पतले हो जाएँगे और स्वाद और भी बढ़ जाएगा.
    बस ग्रेवी में थोड़ा पानी या सब्ज़ी का शोरबा डालें और कुछ देर तक उबालें. इससे मसाले पतले हो जाएँगे और स्वाद और भी बढ़ जाएगा.
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  • क्रीम या दूध जैसे डेयरी प्रोडक्ट्स में फैट पाया जाता है जो आपकी ग्रेवी में मसाला और तीखापन ज्यादा होने पर उसको कम करने में आपकी मदद कर सकती है.
    क्रीम या दूध जैसे डेयरी प्रोडक्ट्स में फैट पाया जाता है जो आपकी ग्रेवी में मसाला और तीखापन ज्यादा होने पर उसको कम करने में आपकी मदद कर सकती है.
  • बैलेंस में लाने और तीखापन कम करने के लिए एक चम्मच चीनी, शहद, या एप्पल साइडर विनेगर मिलाएं.
    बैलेंस में लाने और तीखापन कम करने के लिए एक चम्मच चीनी, शहद, या एप्पल साइडर विनेगर मिलाएं.
  • नींबू के रस या सिरके जैसी एसिडिक चीजों की मदद से भी अपनी ग्रेवी के तीखेपन को कम किया जा सकता है.
    नींबू के रस या सिरके जैसी एसिडिक चीजों की मदद से भी अपनी ग्रेवी के तीखेपन को कम किया जा सकता है.
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  • आलू, बीन्स या दूसरी कुछ सब्ज़ियाँ तीखेपन को सोख सकती हैं और ग्रेवी को हल्का बना सकती हैं.
    आलू, बीन्स या दूसरी कुछ सब्ज़ियाँ तीखेपन को सोख सकती हैं और ग्रेवी को हल्का बना सकती हैं.