ग्रेवी का तीखापन कम करने के 5 तरीके
क्या आपके साथ भी कभी ऐसा हुआ है कि सब्जी में मसाला और मिर्ची तेज हो गई है? चिंता न करें! यहाँ हम आपको पाँच सरल तरीके बताएंगे जो आपकी करी को स्वादिष्ट बना सकते हैं.
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बस ग्रेवी में थोड़ा पानी या सब्ज़ी का शोरबा डालें और कुछ देर तक उबालें. इससे मसाले पतले हो जाएँगे और स्वाद और भी बढ़ जाएगा.
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क्रीम या दूध जैसे डेयरी प्रोडक्ट्स में फैट पाया जाता है जो आपकी ग्रेवी में मसाला और तीखापन ज्यादा होने पर उसको कम करने में आपकी मदद कर सकती है.
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बैलेंस में लाने और तीखापन कम करने के लिए एक चम्मच चीनी, शहद, या एप्पल साइडर विनेगर मिलाएं.
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नींबू के रस या सिरके जैसी एसिडिक चीजों की मदद से भी अपनी ग्रेवी के तीखेपन को कम किया जा सकता है.
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आलू, बीन्स या दूसरी कुछ सब्ज़ियाँ तीखेपन को सोख सकती हैं और ग्रेवी को हल्का बना सकती हैं.
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