Tandoori Chicken: चिकन खाने के शौकीन हैं तो ट्राई करें ये रेसिपी
अगर आप चिकन लवर हैं तो आपके पास चिकन की हर तरह की रेसिपी होनी चाहिए. चाहे टिक्का हो, ग्रेवी हो या करी, चिकन की डिश हमेशा हर रूप में लाजवाब लगती है. लेकिन इसके साथ ही एक डिश जो हम सभी को पसंद है, वह है स्मोकी तंदूरी चिकन. कोयले और मसालों के मिश्रण के साथ तंदूर में पकाये जाने वाली यह डिश खाने में बेहद स्वादिष्ट होती है. तो, अगर आप भी रेस्टोरेंट स्टाइल तंदूरी चिकन बनाना चाहते हैं, तो इस आसान सी तंदूरी चिकन रेसिपी को स्टेप बाई स्टेप देखें, जिसे आप आसानी से घर पर बना सकते हैं.
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चिकन से बहुत तरह की डिश बनाई जाती हैं. चिकन लवर हमेशा ही टिक्का, ग्रेवी या करी, को यूनिक तरीके से ट्राई करने की कोशिश करते हैं.
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8 चिकन पीस, स्किन के साथ (2 ब्रेस्ट पीस , 2 लेग पीस, एक चिकन विंग का जोड़ा ), 4 चम्मच लाल मिर्च का पेस्ट, 3 बड़े चम्मच अदरक और लहसुन का पेस्ट, 2 चम्मच चाट मसाला, 1 1/2 छोटा चम्मच तंदूरी मसाला, 1 बड़ा चम्मच तेल, 3 बड़ा चम्मच दही, स्वादानुसार नमक, 1/2 नींबू (रसदार)
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8 चिकन पीस, स्किन के साथ (2 ब्रेस्ट पीस , 2 लेग पीस, एक चिकन विंग का जोड़ा ), 4 चम्मच लाल मिर्च का पेस्ट, 3 बड़े चम्मच अदरक और लहसुन का पेस्ट, 2 चम्मच चाट मसाला, 1 1/2 छोटा चम्मच तंदूरी मसाला, 1 बड़ा चम्मच तेल, 3 बड़ा चम्मच दही, स्वादानुसार नमक, 1/2 नींबू (रसदार)
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एक कड़ाही में हल्दी पाउडर के साथ सभी साबुत मसालों को डालें और गर्म करने के बाद इन्हें पीस लें.
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एक बड़े बाउल में अदरक और लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च का पेस्ट, चाट मसाला, तंदूरी मसाला, तेल, दही, नमक और नींबू का रस डालकर मैरिनेट तैयार कर लें. इन्हें अच्छे से मिलाएं.
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मैरिनेशन को चिकन के टुकड़ों पर मलें और 4 घंटे के लिए अलग रख दें.
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आखिर में, इन्हें ओवन में 200 डिग्री सेल्सियस पर अच्छी तरह रोस्ट होने तक भूनें.
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तंदूरी चिकन तैयार है. इसे रेसिपी सेक्शन में पढ़ने के लिए क्लिक करें.
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