घर पर बनाएं रेस्तरां जैसे सॉफ्ट-फूले भटूरे
क्या आपको घर पर मुलायम भटूरे बनाने में परेशानी होती है? तो अब नहीं! इन आसान टिप्स और ट्रिक्स से आप हर बार इन्हें बेहतरीन तरीके से बना पाएंगे!
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आटा गूंथने का तरीका बहुत मायने रखता है. सुनिश्चित करें कि आप इसे अच्छे से गूंथें और इसे बनाने के लिए मैदा का इस्तेमाल करें, क्योंकि यह भटूरे को मुलायम बनाने में मदद करता है.
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भटूरा बनाते समय, आटे में यीस्ट डालने से पहले हमेशा यीस्ट को प्रूफ करना सुनिश्चित करें. बस एक से दो चम्मच यीस्ट को पानी में थोड़ी चीनी के साथ मिलाएँ.
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आपको आटे को कुछ समय के लिए आराम देना चाहिए. इससे ग्लूटेन को फैलने में मदद मिलती है, जिससे इसकी बनावट नरम और फूली हुई बनती है.
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अगर आप आटे को बहुत पतला बेलते हैं, तो यह कुरकुरा हो सकता है. दूसरी ओर, अगर आप इसे बहुत मोटा बेलते हैं, तो यह बीच से ठीक से नहीं पकेगा.
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आपको हमेशा अपने भटूरे मीडियम-तेज आंच पर पकाने चाहिए. अगर आंच बहुत तेज होगी, तो भटूरे कच्चे रह जाएंगे.
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