हड्डियों को मजबूत बनाते हैं ये 7 फूड
हड्डियों की मजबूती मुख्य रूप से कैल्शियम, विटामिन D, मैग्नीशियम, प्रोटीन और फॉस्फोरस पर निर्भर करती है. सही भोजन से आपकी बोन्स न सिर्फ मजबूत रहती हैं बल्कि भविष्य में होने वाली समस्याएं जैसे ऑस्टियोपोरोसिस, जोड़ों में दर्द या फ्रैक्चर का रिस्क भी काफी कम हो जाता है.
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दूध और दही - शरीर को सबसे बेहतर कैल्शियम सप्लाई दूध और दही से मिलती है. -
हरी पत्तेदार सब्जियां - पालक, मेथी और सरसों में कैल्शियम, आयरन और विटामिन K भरपूर मात्रा में मिलता है. -
नट्स - मेवों जैसे बादाम, अखरोट आदि में मैग्नीशियम, हेल्दी फैट्स और प्रोटीन होता है, जो हड्डियों को मजबूती देता है. -
अंडे - खासतौर पर इसकी सफेद जर्दी, विटामिन D का बेहतरीन स्रोत है. -
सोया और टोफू - ये दोनों प्लांट-बेस्ड प्रोटीन और कैल्शियम होते हैं, जो हड्डियों की संरचना को सपोर्ट करते हैं. -
तिल - तिल में कैल्शियम और जिंक बहुत ज्यादा मात्रा में होता है, जो हड्डियों को मजबूत बनाता है. -
रागी - इसे कैल्शियम का 'पावरहाउस' कहा जाता है क्योंकि इसमें दूध से भी ज्यादा कैल्शियम पाया जाता है.
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