इस दुर्गा पूजा इन लज़ीज़ बंगाली पकवानों को मिस करना नहीं चाहेंगे आप

हमारे देश में त्योहारों का मुख्य हिस्सा होते हैं पकवान. हर पर्व में हमारे घर तरह तरह के व्यंजन बनते हैं. 9 दिनों तक चलने वाले दुर्गा पूजा में गुजराती थाली और बंगाली डिश लगभग हर उत्तर और पूर्वी भारत में तैयार की जाती है...

  • डिमर डेविल: पश्चिम बंगाल के लोकप्रिय स्ट्रीट फूड आइटम्स में से एक है डिमर डेविल. यह स्टफ्ड फ्राइड अंडा पुदीने की चटनी के साथ और भी स्वादिष्ट लगता है.
    डिमर डेविल: पश्चिम बंगाल के लोकप्रिय स्ट्रीट फूड आइटम्स में से एक है डिमर डेविल. यह स्टफ्ड फ्राइड अंडा पुदीने की चटनी के साथ और भी स्वादिष्ट लगता है.
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  • लूची-आलू दम: मैदे से बनाई गई पूड़ियों को लूची कहा जाता है. यह विशेष रूप से पश्चिम बंगाल, ओडिशा और असम में प्रचलित है. इसके साथ आलू दम का कॉम्बिनेशन बढ़िया नाश्ता बनता है.
    लूची-आलू दम: मैदे से बनाई गई पूड़ियों को लूची कहा जाता है. यह विशेष रूप से पश्चिम बंगाल, ओडिशा और असम में प्रचलित है. इसके साथ आलू दम का कॉम्बिनेशन बढ़िया नाश्ता बनता है.
  • कोशा मांगशो: मटन से बनाई जाने वाली यह बंगाली डिश उत्तर भारत में भी चाव से खायी जाती है. इसे बनाने की विधि वैसी ही है जैसे आमतौर पर मटन करी बनाई जाती है.
    कोशा मांगशो: मटन से बनाई जाने वाली यह बंगाली डिश उत्तर भारत में भी चाव से खायी जाती है. इसे बनाने की विधि वैसी ही है जैसे आमतौर पर मटन करी बनाई जाती है.
  • मिष्टी पुलाव: आमतौर पर पुलाव नमकीन होता है. लेकिन दुर्गा पूजा के दौरान बंगाल में लोग मिष्टी पुलाव ज़रूर बनाते हैं. जैसा की नाम से ज़ाहिर है, यह स्वाद में मीठा होता है. इसमें केसर का भी इस्तेमाल किया जाता है जो इसे परफेक्ट डिश बनाती है.
    मिष्टी पुलाव: आमतौर पर पुलाव नमकीन होता है. लेकिन दुर्गा पूजा के दौरान बंगाल में लोग मिष्टी पुलाव ज़रूर बनाते हैं. जैसा की नाम से ज़ाहिर है, यह स्वाद में मीठा होता है. इसमें केसर का भी इस्तेमाल किया जाता है जो इसे परफेक्ट डिश बनाती है.
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  • रसभरा: ये दिखने में गुलाब जामुन जैसे लगते हैं. लेकिन यह मिठाई छेना की बजाय मूंग दाल की लड्डूओं को चाश्नी में डालकर बनाई जाती है.
    रसभरा: ये दिखने में गुलाब जामुन जैसे लगते हैं. लेकिन यह मिठाई छेना की बजाय मूंग दाल की लड्डूओं को चाश्नी में डालकर बनाई जाती है.
  • आलू फूलकोपीर दालना: इस बंगाली पकवान में फूलगोभी का मुख्यतौर पर इस्तेमाल किया जाता है. इस करी का स्वाद और पौष्टिकता बढ़ाने के लिए गाजर और बीन्स भी डाली जाती है.
    आलू फूलकोपीर दालना: इस बंगाली पकवान में फूलगोभी का मुख्यतौर पर इस्तेमाल किया जाता है. इस करी का स्वाद और पौष्टिकता बढ़ाने के लिए गाजर और बीन्स भी डाली जाती है.
  • घुघनी चाट: चने को मसालों के साथ भून कर इस स्नैक्स को बनाया जाता है. दही के साथ खाने से यह और भी लज़ीज़ लगती है.
    घुघनी चाट: चने को मसालों के साथ भून कर इस स्नैक्स को बनाया जाता है. दही के साथ खाने से यह और भी लज़ीज़ लगती है.
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