सर्दियों में रोज खाएं ये 5 चीजें, इम्यूनिटी के साथ स्किन भी रहेगी मस्त

सर्दियों का मौसम अपने साथ कई बीमारियां भी लाता है. इस मौसम में वजन बढ़ना, जोड़ों का दर्द, विटामिन डी की कमी, रूखी त्वचा जैसी कई समस्याओं का सामना करना पड़ता है. न्यूट्रिशनिस्ट रुजुता दिवेकर ने कुछ खाने की चीजों की लिस्ट शेयर की है, जिनका सेवन सर्दियों में करने से आप इन समस्याओं से राहत पा सकते हैं. यह शरीर को अंदर से गर्म रखने और पोषण देने में मदद कर सकते हैं.

  • खाने वाली गोंद पीरियड्स की समस्याओं और गैस की समस्या के साथ-साथ जोड़ों को चिकनाई देने, पाचन और हड्डियों को मजबूत करने में मदद करती है.
    खाने वाली गोंद पीरियड्स की समस्याओं और गैस की समस्या के साथ-साथ जोड़ों को चिकनाई देने, पाचन और हड्डियों को मजबूत करने में मदद करती है.
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  • तिल को अक्सर चिक्की या लड्डू में मिलाकर खाया जाता है. ये आवश्यक फैटी एसिड, विटामिन ई से भरपूर होते हैं और हड्डियों, त्वचा व बालों के लिए काफी होते हैं.
    तिल को अक्सर चिक्की या लड्डू में मिलाकर खाया जाता है. ये आवश्यक फैटी एसिड, विटामिन ई से भरपूर होते हैं और हड्डियों, त्वचा व बालों के लिए काफी होते हैं.
  • घी को प्राचीन काल से ही सुपरफूड माना जाता रहा है. यह विटामिन और खनिजों (Minerals) और हेल्दी फैट्स का एक अमूल्य स्रोत है.
    घी को प्राचीन काल से ही सुपरफूड माना जाता रहा है. यह विटामिन और खनिजों (Minerals) और हेल्दी फैट्स का एक अमूल्य स्रोत है.
  • बाजरा एक बहुमुखी खाद्य सामग्री है, जो फाइबर और विटामिन बी से भरपूर है. यह एक गर्म अनाज है, इसलिए इसे केवल सर्दियों में ही खाना चाहिए.
    बाजरा एक बहुमुखी खाद्य सामग्री है, जो फाइबर और विटामिन बी से भरपूर है. यह एक गर्म अनाज है, इसलिए इसे केवल सर्दियों में ही खाना चाहिए.
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  • सर्दियों में कई हरी सब्जियां उगाई जाती हैं. इनमें पालक, मेथी, सरसों, पुदीना और खासकर हरा लसुन शामिल है. स्वस्थ्य रहने के लिए इन्हें अपनी डाइट में जरूर शामिल करें.
    सर्दियों में कई हरी सब्जियां उगाई जाती हैं. इनमें पालक, मेथी, सरसों, पुदीना और खासकर हरा लसुन शामिल है. स्वस्थ्य रहने के लिए इन्हें अपनी डाइट में जरूर शामिल करें.