सर्दियों के मौसम में आपकी थाली में स्वाद बढ़ाएंगे ये 5 साग, एक बार जरूर करें ट्राई

सर्दी के मौसम में साग को हर कोई चाव से खाता है. अगर सर्दी को साग का पर्यायवाची कहा जाए तो ऐसा कहना गलत नही होगा. इस मौसम में कई तरह की हरी पत्तेदार सब्जियों की बहार आ जाती है, ये हेल्थ के लिए भी काफी फायदेमंद होती हैं. आज हम आपके लिए लेकर आए हैं साग की कुछ ऐसी रेसिपी जिन्हें आप सर्दियों में साग के तौर पर खा सकते हैं.

  • आपने लौकी तो खायी ही है, अब लौकी का साग खाने का समय आ गया है. इस हेल्दी और स्वादिष्ट व्यंजन को तैयार करने के लिए आपको कुछ लौकी के पत्ते और बनाने के लिए महज 30 मिनट चाहिए.
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    आपने लौकी तो खायी ही है, अब लौकी का साग खाने का समय आ गया है. इस हेल्दी और स्वादिष्ट व्यंजन को तैयार करने के लिए आपको कुछ लौकी के पत्ते और बनाने के लिए महज 30 मिनट चाहिए. रेसिपी के लिए क्लिक करें
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  • पंजाबी खाने में सरसों का साग एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है. इसको मक्के की रोटी और मक्खन के साथ खाया जाता है. मक्के की गर्म रोटी पर खूब सारा मक्खन और सरसों का साग खाने की थाली पर टेस्टी फूड का परफेक्ट कॉम्बिनेशन है.
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    पंजाबी खाने में सरसों का साग एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है. इसको मक्के की रोटी और मक्खन के साथ खाया जाता है. मक्के की गर्म रोटी पर खूब सारा मक्खन और सरसों का साग खाने की थाली पर टेस्टी फूड का परफेक्ट कॉम्बिनेशन है. रेसिपी के लिए क्लिक करें
  • चौलाई, जिसे अमरनाथ के पत्तों के रूप में भी जाना जाता है. चौलाई आयरन, विटामिन ए और सी से भरपूर होती है. इसे मक्की की रोटी या मक्के के पराठों के साथ खाया जाता है.
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    चौलाई, जिसे अमरनाथ के पत्तों के रूप में भी जाना जाता है. चौलाई आयरन, विटामिन ए और सी से भरपूर होती है. इसे मक्की की रोटी या मक्के के पराठों के साथ खाया जाता है. रेसिपी के लिए क्लिक करें
  • इस रेसिपी को बनाने के लिए आपको चाहिए पालक, सरसों का तेल और अपनी पसंद के सभी मसाले. इन सभी चीजों को एक साथ प्रेशर कुकर में डालें और एक सीटी आने का इंतजार करें और आपरा टेस्टी सा बनकर तैयार है.
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    इस रेसिपी को बनाने के लिए आपको चाहिए पालक, सरसों का तेल और अपनी पसंद के सभी मसाले. इन सभी चीजों को एक साथ प्रेशर कुकर में डालें और एक सीटी आने का इंतजार करें और आपरा टेस्टी सा बनकर तैयार है. रेसिपी के लिए क्लिक करें
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  • टमाटर प्यूरी और पालक की ग्रेवी में थोड़ा सा चिकन मिक्स करें. इसके साथ  लहसुन, हरी मिर्च और गरम मसाला डालकर इस साग को बनाकर खाएं. इसको खाने के बाद आप अपनी उंगलियां चाटने पर मजबूर हो जाएंगे.
    टमाटर प्यूरी और पालक की ग्रेवी में थोड़ा सा चिकन मिक्स करें. इसके साथ लहसुन, हरी मिर्च और गरम मसाला डालकर इस साग को बनाकर खाएं. इसको खाने के बाद आप अपनी उंगलियां चाटने पर मजबूर हो जाएंगे.