झटपट बनाना है डिनर तो बनाएं ये 5 रेसिपी, देखें यहां

सोमावर शुरू होते ही पूरे हफ्ते की दौड़ शुरू हो जाती है. हफ्ते के ये 5-6 दिन काफी थका देने वाले होते हैं. एक व्यस्त और लंबे थका देने वाले दिन के बाद हम सभी चाहते हैं कि हम एक टेस्टी डिनर करें. लेकिन थकान की वजह से किचन में घंटों खड़े रहने की ना तो ताकत होती है और न ही एनर्जी. ऐसे में हम कुछ ऐसे खाने की तलाश में रहते हैं जो झटपट बनकर तैयार हो जाए. ऐसे समय में हम हल्की, स्वादिष्ट और आसानी से बनने वाली रेसिपी की तलाश करते हैं. तो आज हम यहां आपके लिए लेकर आए हैं ऐसी ही कुछ आसान और स्वादिष्ट रेसिपी जो आपके रात के खाने के लिए बिल्कुल परफेक्ट है.

  • आलू पराठे को किसी पहचान की जरूरत नहीं है.सुबह का नाश्ता हो, दोपहर का खाना या रात का डिनर किसी भी समय पर इसे खाने से कोई मना नहीं कर सकता है. लोग इसे हर तरीके से हर समय पसंद करते हैं. ये कहना गलत नहीं होगा कि आलू के पराठों का मुकाबला और कोई नहीं कर सकता! आलू का पराठा, उस पर मक्खन, दही और चाय ये कॉम्बिनेशन हर किसी को पसंद ही होता है.
    आलू पराठे को किसी पहचान की जरूरत नहीं है.सुबह का नाश्ता हो, दोपहर का खाना या रात का डिनर किसी भी समय पर इसे खाने से कोई मना नहीं कर सकता है. लोग इसे हर तरीके से हर समय पसंद करते हैं. ये कहना गलत नहीं होगा कि आलू के पराठों का मुकाबला और कोई नहीं कर सकता! आलू का पराठा, उस पर मक्खन, दही और चाय ये कॉम्बिनेशन हर किसी को पसंद ही होता है.
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  • अंडा प्रोटीन का एक अच्छा स्रोत, अंडे को हमारे दैनिक आहार में एक प्रमुख स्थान मिला है, और एग करी एक ऐसी रेसिपी है जो आपका पेट भरने के साथ आपको एनर्जी भी देगी. रात के खाने के लिए एग करी एकदम परफेक्ट है. प्याज, टमाटर और मसालों के साथ बनी ग्रेवी में उबले हुए अंडे खाने के जायके को बढ़ा देते हैं.
    अंडा प्रोटीन का एक अच्छा स्रोत, अंडे को हमारे दैनिक आहार में एक प्रमुख स्थान मिला है, और एग करी एक ऐसी रेसिपी है जो आपका पेट भरने के साथ आपको एनर्जी भी देगी. रात के खाने के लिए एग करी एकदम परफेक्ट है. प्याज, टमाटर और मसालों के साथ बनी ग्रेवी में उबले हुए अंडे खाने के जायके को बढ़ा देते हैं.
  • दाल-चावल सबसे अच्छे खाने के कांम्बिनेशन हर भारतीय खाना पसंद करता है. वास्तव में, एक पारंपरिक भारतीय थाली दाल और चावल के बिना अधूरी है. मूंग दाल और अरहर दाल से लेकर चना दाल और उड़द दाल तक हमारे पास दालों के अलग-अलग ऑप्शन मौजूद हैं.
    दाल-चावल सबसे अच्छे खाने के कांम्बिनेशन हर भारतीय खाना पसंद करता है. वास्तव में, एक पारंपरिक भारतीय थाली दाल और चावल के बिना अधूरी है. मूंग दाल और अरहर दाल से लेकर चना दाल और उड़द दाल तक हमारे पास दालों के अलग-अलग ऑप्शन मौजूद हैं.
  • अगर आप कुछ लाइट और झटपट बनाकर खाना चाहते हैं तो उसके लिए मसाला खिचड़ी से बेहतर कुछ भी नही है. बस आपको चावल के साथ कुछ मसाले और अपनी पसंद को सब्जियों को मिलाकर या फिर दाल के साथ मिलाकर पकाना है. आपकी गरमा-गरम खिचड़ी बनकर तैयार है. हालाँकि इस रेसिपी में चावल और दाल मुख्य सामग्री हैं, आप अपनी पसंद की सब्जियाँ भी मिला सकते हैं.
    अगर आप कुछ लाइट और झटपट बनाकर खाना चाहते हैं तो उसके लिए मसाला खिचड़ी से बेहतर कुछ भी नही है. बस आपको चावल के साथ कुछ मसाले और अपनी पसंद को सब्जियों को मिलाकर या फिर दाल के साथ मिलाकर पकाना है. आपकी गरमा-गरम खिचड़ी बनकर तैयार है. हालाँकि इस रेसिपी में चावल और दाल मुख्य सामग्री हैं, आप अपनी पसंद की सब्जियाँ भी मिला सकते हैं.
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  • हम कभी भी पुलाव को ना नहीं कह सकते हैं. झटपट बनकर तैयार होने वाली यह रेसिपी कुछ ही देर में बनकर तैयार हो जाती है. मटर पुलाव बनाने के लिए आपको बस 30 मिनट से भी कम का समय चाहिए. खड़े मसालों के साथ चावल और हरी मटर और सोया डालकर लगा दें सीटी बस आपके सोया पुलाव बनकर तैयार हैं. सुपर हेल्दी और प्रोटीन से भरपूर सोया पुलावआपकी क्रेविंग को पूरा करने के लिए बेहतरीन ऑप्शन हैं.
    हम कभी भी पुलाव को ना नहीं कह सकते हैं. झटपट बनकर तैयार होने वाली यह रेसिपी कुछ ही देर में बनकर तैयार हो जाती है. मटर पुलाव बनाने के लिए आपको बस 30 मिनट से भी कम का समय चाहिए. खड़े मसालों के साथ चावल और हरी मटर और सोया डालकर लगा दें सीटी बस आपके सोया पुलाव बनकर तैयार हैं. सुपर हेल्दी और प्रोटीन से भरपूर सोया पुलावआपकी क्रेविंग को पूरा करने के लिए बेहतरीन ऑप्शन हैं.