क्रिस्पी और टेस्टी डोसा बनाने के लिए अपनाएं ये टिप्स.
घर पर कुरकुरे डोसे बनाना एक बड़ी चुनौती हो सकती है. यै अक्सर चिपचिपे हो जाते हैं, बहुत मोटे हो जाते हैं या बाद में टूट सकते हैं. घर पर इस साउथ इंडियन डिश को बनाते समय कुछ गलतियों से सावधान रहें.
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ठंडे बैटर से डोसा क्रिस्पी बनता है. डोसा बनाने से पहले हमेशा अपने घोल को लगभग 15-20 मिनट तक रखा रहने दें.
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अगर बैटर में बहुत ज़्यादा पानी है, तो वह क्रिस्पी नहीं रहेगा. कुछ प्रकार, जैसे कि नीर डोसा, के लिए इसकी ज़रूरत हो सकती है. लेकिन नॉर्मल डोसा बनाने के लिए थोड़े थिक बैटर का इस्तेमाल करना चाहिए.
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जिस भी तवे पर आप डोसा बना रहे हैं उसको सही से ग्रीस करें. अगर तवा सही से ग्रीस नहीं होगा तो डोसा खराब हो सकता है.
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तवे को बिना पोंछे कभी भी दोबारा इस्तेमाल न करें. एक बार डोसा बनाने के बाद उसे साफ करने के बाद ही दूसरा डोसा बनाएं.
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डोसा बनाने से पहले आपको इस बात का ध्यान रखना है कि तवा न तो ज्यादा गर्म हो और न बिल्कुल ठंडा. सही टेंपरेचर पर तवा न होने पर भी डोसा खराब हो सकता है.
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