खाने की थाली में मौजूद ये 5 सफेद चीजें होती हैं ज़हर, एक्सपर्ट का कहना है रहें इनसे दूर

आजकल की भागदौड़ भरी जिंदगी में सही समय से ब्रेकफास्ट, लंच और डिनर नहीं करते हैं. जिसके चलते स्वास्थ्य संबंधी परेशानियों का सामना करना पड़ता है.

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व्हाइट शुगर की बजाय आप गुड़ या ब्राउन शुगर का इस्तेमाल करें.

White food side effects : अच्छी सेहत का दरोमदार खाने पर निर्भर होता है. इसकी गड़बड़ी से आप गंभीर बीमारियों की चपेट में आ सकते हैं.  आजकल की भागदौड़ भरी जिंदगी में सही समय से ब्रेकफास्ट, लंच और डिनर नहीं करते हैं. जिसके चलते स्वास्थ्य संबंधी परेशानियों का सामना करना पड़ता है. वहीं, कुछ चीजें ऐसी हैं जिनका खाने की थाली में मौजूद होना सेहत के लिए खतरे की घंटी होता है. आज इस लेख में हम उन्हीं फूड्स के बारे में बात करने जा रहे हैं, ताकि आप सतर्क हो जाएं.

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किन चीजों का सेवन नहीं करना चाहिए

सफेद चीनी - व्हाइट शुगर की बजाय आप गुड़ या ब्राउन शुगर का इस्तेमाल करें. इसका ज्यादा सेवन शरीर में शुगर लेवल बढ़ाता है. साथ ही हार्ट से जुड़े जोखिम का भी खतरा बढ़ जाता है. 

सफेद ब्रेड - इसे भी अपनी डाइट से बिल्कुल हटा दीजिए. इसमें फाइबर नहीं होता, इसलिए यह पाचन क्रिया के लिए अच्छा नहीं है. वहीं, ये आपके शुगर लेवल को भी बढ़ाता है. 

सफेद चावल - रोजाना बनने वाला चावल भी आपके शरीर में शुगर लेवल को बढ़ा देता है. इसमें कार्बोहाइड्रेट की मात्रा ज्यादा होती है. यह मोटापे का कारण बनता है. 

सफेद नमक - व्हाइट साल्ट का सेवन भी बहुत हानिकारक होता है. इसकी जगह आप सेंधा नमका का सेवन करें. इससे बीपी और हार्ट डिजीज की परेशानी होती है. 

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सफेद मक्खन - व्हाइट बटर का भी सेवन आप रोज न करें ये आपका मोटापा बढ़ा सकता है. विशेषज्ञों की मानें तो नारियल या जैतून तेल का सेवन करना अच्छा होता है. 

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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