Fridge mein kya na rakhein : आजकल लोग बाजार से बल्क में खाने पीने की चीजें खरीद ले आते हैं और फिर उसे फ्रिज में स्टोर कर देते हैं. ताकि उन्हें बार बार बाजार ना जाना पड़े, लेकिन क्या हर फूड आइटम फ्रिज में रखना ठीक है इसके बारे में आपने कभी सोचा है. अगर नहीं तो आज हम लेख में इसी के बारे में बात करेंगे. आपको बताएंगे कौन से फूड को फ्रिज में स्टोर (fridge storage facts) करने से उनकी क्वालिटी खराब हो जाती है.
क्या स्टोर ना करें फ्रिज में
नींबू और संतरा
नींबू (lemon) और संतरा (orange) फ्रिज में स्टोर नहीं करना चाहिए, क्योंकि इनके पोषक तत्वों का असर कम होने लगता है. यहां तक कि स्वाद में भी अंतर आ सकता है. इसलिए इन दोनों को उतना ही खरीदें जितनी जरूरत हो. वैसे आपको बता दें ये दोनों तीन से 4 दिन बाहर रखने से खराब नहीं होती हैं.
पकने वाले फूड
वहीं, पकने वाले फलों को फ्रिज में स्टोर नहीं करना चाहिए जिसमें खुबानी, एशियाई नाशपाती, एवोकैडो, केले, अमरूद, कीवी, आम, खरबूजे, पपीता, पैशन फ्रूट, आड़ू, नाशपाती, खुरमा, आलू बुखारा शामिल है.
टमाटर
अगर आप टमाटर (tomato) लेकर आते हैं तो उसे फ्रिज में स्टोर कतई ना करें. इसे नॉर्मल टेंपरेचर में रखें. विशेषज्ञ के मुताबिक टमाटर (tamatar) का स्वाद, बनावट और सुगंध में बदलाव होने लगता है. ये सब्जी ऐसी है जो पकने के बाद एथिलीन गैस छोड़ती है, जो सेहत के लिए नुकसानदायक है.
शिमला मिर्च
शिमला मिर्च (shimla mirch) को कवर करके पेपर बैग में डालकर फ्रिज में रखें. इसके अलावा खरबूजा और केले को भी फ्रिज में रखने से बचें. यह भी उनकी क्वालिटी खराब कर देता है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.