Wheat Flour Recipe: फिट रहने के लिए हेल्दी खाना (Healthy Food) बेहद जरुरी होता है. अगर आप अपने खान-पान का खास ध्यान नहीं रखते हैं इससे आपकी सेहत पर असर पड़ने लगता है. अपनी हेल्थ का खास ध्यान रखने के लिए मैदे (Maida) से बनी चीजें खाने से बचना चाहिए. मैदा आपके शरीर को बहुत नुकसान पहुंचाता है. मगर जो लोग खाने के शौकीन होते हैं तो कभी-कभी मैदे से बनी चीजें खा लेते हैं. अब आपको परेशान होने की जरुरत नहीं है. आप आटे (Wheat Flour) की बनी हुई ये चीजें खाकर अपनी फेवरेट डिशेज को भूल जाएंगे. आइए आपको इन डिशेज और इनकी रेसिपी के बारे में बताते हैं.
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दाल पिट्ठी
ये सबसे आसान रेसिपी है. इसे बनाने के लिए पहले गेहूं का आटा गूंथकर छोटी लोई बना लें. अब इसे फूल की शेप में काट लीजिए. अब अरहर की दाल को कुकर में आधा पका लें. उसके बाद ये गेहूं के आटे की लोई आधी पकी हुई दाल में डालकर पकाएं. अब इसे आलू के चोखा या मिर्च के अचार के साथ सर्व करें.
आटे के समोसे
इसे सिंपल समोसे की तरह ही बनाना है. बस मैदे की जगह गेंहू के आटे का इस्तेमाल करना है और आलू की जगह मटर-दाल पीसकर भरनी है. ये समोसे मैदे के समोसे से कई ज्यादा स्वादिष्ट होने वाले हैं.
आटे की मठरी
मैदे की मठरी की जगह इस बार आटे की मठरी ट्राई कीजिए. ये मैदे से ज्यादा कुरकुरी बनती है. इसे घर में एक बार जरूर बनाएं.
पैनकेक
पैनकेक खाना सभी को बहुत पसंद होता है. मगर मैदे की वजह से इसे कम ही खा पाते हैं मगर अब परेशान होने की जरुरत नहीं है गेहूं के आटे से भी टेस्टी पैन केक बनाया जा सकता है. इसे बनाने के लिए गेहूं का आटा, अंडे, दूध और शहद से बनाएं. इसे गार्निश करने के लिए ड्राई फ्रूट्स का इस्तेमाल करें. इससे आपको खूब प्रोटीन और फाइबर मिलेगा.
ठेकुआ
छठ में लोग ठेकुआ जरूर खाते हैं. पूजा के लिए ये बनाया जाता है. जिनके घरों में छठ नहीं होती है वो अपने दोस्तों के घर से आए हुए ठेकुआ जरुर खा लेते हैं. इसे आप गेहूं के आटे से बना सकते हैं. साथ ही ये हेल्दी रहे तो चीनी की जगह गुड़ का इस्तेमाल कीजिए.