Winter diet tips : ठंड में गजक खाने के होते हैं कई लाभ, अब से लीजिए जान और कर लीजिए  Diet में शामिल

Gajak ke kya hain labh : वैसे इसका स्वाद तो अच्छा होता ही है साथ में इसके फायदे भी बहुत हैं सेहत के लिहाज से जिसके बारे में यहां बताया जा रहा है. तो चलिए जानते हैं गजक खाने के क्या हैं लाभ.

विज्ञापन
Read Time: 5 mins
Health tips : आपको बता दें कि तिल का लड्डू बीपी के मरीजों के लिए बहुत अच्छा होता है.

Winter Diet tips : सर्दी के मौसम (winter care tips) में लोग बहुत ही चाव से खाते हैं तिलकुट, गजक और रेवड़ी. इसका मीठापन लोगों को अपने स्वाद में कैद कर ही लेता है. वैसे इसका स्वाद तो अच्छा होता ही है साथ में इसके फायदे भी बहुत हैं सेहत (health benefits of gajak in hindi) के लिहाज से जिसके बारे में यहां बताया जा रहा है. तो चलिए जानते हैं गजक खाने के क्या हैं लाभ.

गजक खाने के क्या हैं लाभ 

- तिल और गुड़ से बने इस डेजर्ट को एनर्जी  बढ़ाने के लिए खाया जाता है. इसकी तासीर गरम होती है जिसके कारण यह आपको अंदर से गरम रखता है. यह आपको संक्रमित बीमारियों से बचाता है.

- आपको बता दें कि तिल का लड्डू बीपी के मरीजों के लिए बहुत अच्छा होता है. इसमें सिसामोलिन होता है जो उच्च रक्तचाप को कंट्रोल करता है. 

- गजक खाने से दांतों और हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद मिलती है. क्योंकि इनमें कैल्शियम की मात्रा अधिक होती है. इसलिए बड़े बुजुर्गों को खाने की सलाह जरूर दी जाती है.

- पाचन भी इसे खाने से मजबूत होता है. यह आपके मेटाबॉलिज्म को मजबूत करता है. क्योंकि इसमें फाइबर की मात्रा अधिक होती है जो कब्ज और गैस जैसी परेशानी से राहत दिलाता है.

- वहीं, जो लोग डायबिटीज से पीड़ित हैं उन्हें तो इसको बिल्कुल नहीं खाना चाहिए. इसके सेवन से पहले डॉक्टर से सलाह लेनी चाहिए.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

Featured Video Of The Day
India Canada Tension: भारत पर पहले लगाए आरोप, अब कनाडा सरकार मुकरी, जानें पूरा मामला
Topics mentioned in this article