प्रोटीन के मामले में यह दाल कर देती है मीट मछली को भी फेल, पोषक तत्वों का है खजाना

वैसे तो लोग प्रोटीन की कमी पूरी करने के लिए मीट मछली का सेवन ज्यादा करते हैं. लेकिन हम यहां पर आपको एक ऐसी दाल के बारे में बताने जा रहे हैं, जिसमें नॉनवेज फूड से ज्यादा प्रोटीन होता है. 

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वहीं, उड़द दाल का सेवन आपके ब्लड शुगर लेवल को भी नियंत्रित करता है.

Protein rich food : प्रोटीन हमारे शरीर के सबसे जरूरी पोषक तत्वों में से एक है. इससे मसल्स और हड्डियों को मजबूती मिलती है. साथ ही ये आपके बाल और स्किन के लिए भी बहुत जरूरी है.  इसकी कमी से शरीर में कई तरह की दिक्कतें शुरू हो सकती हैं. इससे हाथ और पैर में फैक्चर होने की दिक्कतें बढ़ जाती हैं. इसलिए आपको अपनी डाइट में उन फूड्स को शामिल कर लेना चाहिए, जो आपके शरीर में प्रोटीन जैसे जरूरी पोषक तत्व की कमी न होने दे. वैसे तो लोग प्रोटीन की कमी पूरी करने के लिए मीट मछली का सेवन ज्यादा करते हैं. लेकिन हम यहां पर आपको एक ऐसी दाल के बारे में बताने जा रहे हैं, जिसमें नॉनवेज फूड से ज्यादा प्रोटीन होता है.

Photo Credit: Getty

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हम यहां पर आपको उड़द दाल की बात कर रहे हैं. इसमें प्रोटीन की मात्रा 25 से 30 प्रतिशत होती है जबकि मीट और मछली में प्रोटीन की मात्रा लगभग 20 से 25 प्रतिशत होती है. इसके अलावा उड़द दाल में फाइबर, विटामिन और मिनरल्स की भी मात्रा अच्छी होती है. 

उड़द दाल खाने के क्या हैं प्रोटीन के फायदे - What are the protein benefits of eating urad dal

मांसपेशियां रखें मजबूत 

उड़द दाल वाली दाल मांसपेशियों और हड्डियों को मजबूत बनाने का भी काम करती है. इसे भी आपको जरूर खाना चाहिए.

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शरीर के विकास में करे मदद 

इसके अलावा उड़द दाल शरीर के विकास और उसकी मरम्मत में भी मददगार होती है. तो इस लिहाज से भी उड़द दाल बेस्ट है.

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ब्लड शुगर 

वहीं, उड़द दाल का सेवन आपके ब्लड शुगर लेवल को भी नियंत्रित करता है. ऐसे में यह डायबिटीज रोगियों के लिए भी अच्छी साबित हो सकती है.

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हार्ट हेल्थ

उड़द दाल का सेवन आपकी हार्ट हेल्थ को बेहतर बनाता है. जिन लोगों को दिल से जुड़ी दिक्कतें हैं वो भी इसका सेवन कर सकते हैं.

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पाचन तंत्र रखे दरुस्त

उड़द दाल आपके पाचन तंत्र को भी दुरुस्त रखती है. अगर आपका डाइजेस्टिव सिस्टम बहुत खराब है तो फिर आपको इसका सेवन जरूर करना चाहिए.

प्रोटीन के लिए और क्या खाएं - What else to eat for protein

कद्दू के बीज , पालक, टोफू, क्विनोआ, मसूर दाल, चना, चिया बीज, लोबिया, ब्रोकली, शतावरी
 

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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