चाहती हैं रोटी मुलायम और फूली हुई बने तो आटा गूंथने का तरीका बदलिए, यहां बताई गई टिप्स करिए फॉलो

Kneading flour tips : कई लोग अक्सर आटा गूंथने के तुरंत बाद रोटी बना लेते हैं जबकि आपको गूथे आटे को कम से कम 15 मिनट ढ़ककर रख देना चाहिए. इसके बाद रोटी बेलना शुरू करना चाहिए. इससे रोटी फुली और मुलायम बनेगी.

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अगर आप घी या मक्खन खाना पसंद करते हैं तो रोटियां बनाने के बाद घी या मक्खन लगाकर रख दीजिए.

Kneading flour tips : आटा गूंथने की भी टेक्नीक होती है जो कम लोगों को पता होती है. जिसके कारण हर किसी की रोटी मुलायम और फूली (soft roti making tips) नहीं बन पाती है. इसको लेकर कई महिलाएं और लड़कियां परेशान रहती हैं. ऐसे में आज हम आपको यहां पर आटा गूंथने (kneading flour tips) की कुछ टिप्स बता रहे हैं, जिसे फॉलो कर लेती हैं तो आगे से आपकी भी रोटी फूली और शॉफ्ट बनेगी. तो चलिए जानते हैं.... बढ़ी हुई यूरिक एसिड को आप नैचुरल तरीके से कर सकते हैं कंट्रोल, यहां जानिए 5 असरदार घरेलू नुस्खा

आटा गूंथने की टिप्स - Kneading flour tips

1 - गूंथने में केवल कुछ मिनट लगते हैं, इसके लिए केवल आपके हाथों, एक सपाट सतह और आटे को चिपकने से बचाने के लिए थोड़ा सा आटा चाहिए.

2 - कई लोग अक्सर आटा गूंथने के तुरंत बाद रोटी बना लेते हैं जबकि आपको गूथे आटे को कम से कम 15 मिनट ढ़ककर रख देना चाहिए. इसके बाद रोटी बेलना शुरू करना चाहिए. इससे रोटी फुली और मुलायम बनेगी.

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3 - वहीं, रोटी कभी नॉन स्टिक तवे पर नहीं बनानी चाहिए, बल्कि लोहे वाले पैन पर बनानी चाहिए. 

4 - रोटी बनाने के लिए अधिक दबाव न डालें इससे आपकी रोटी फट सकती है. इसलिए पतली और समतल रोटी बेलने की कोशिश करें. इससे रोटी अच्छी फूलती है.

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5- अगर आप घी या मक्खन खाना पसंद करते हैं तो रोटियां बनाने के बाद घी या मक्खन लगाकर रख दीजिए. इससे रोटियां लंबे समय तक सॉफ्ट बनी रहती हैं और कड़ी नहीं होती हैं.

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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