Poshan Maah 2023 : पूरे भारत में हर साल सितंबर के महीने को राष्ट्रीय पोषण माह के रूप में मनाया जाता है. पारंपरिक भोजन कई लोगों को अपने बचपन से जुड़ी यादों और पीढ़ियों से चली आ रही कहानियों की याद दिलाता है, लेकिन आज के डिजिटल दौर में न्यट्रीशन से जुड़ी जानकारी भरपूर है, जिसके कारण कई तरह के मिथक भी लोगों के दिमाग में हैं फूड के न्यूट्रीशन वैल्यू को लेकर, जिसके बारे में ही हम बात करने जा रहे हैं.
3 फूड मिथ
बहुत से लोगों को लगता है कि संतरा विटामिन सी का सबसे रिच सोर्स है जबकि ऐसा नहीं. संतरे से ज्यादा पपीता, ब्रसेल्स स्प्राउट्स और स्ट्रॉबेरी उच्च विटामिन सी के स्रोत हैं. आपको बता दें कि एक संतरा आपको केवल 70 माइक्रोग्राम विटामिन सी देता है.
वहीं, जो लोग वजन कम करने में लगे हुए हैं वो अपनी डाइट से फैट वाले फूड को हटा देते हैं. जबकि आपको बता दें कि शरीर में फैट का भी संतुलन होना जरूरी है. फैट भी दो तरह के होते हैं एक गुड और दूसरा बैड. ऐसे में आपको गुड फैट फूड जिसमें एवोकाडो, दही, पनीर, दूध, नारियल, फैटी फिश शामिल हैं डाइट में शामिल कर लेना चाहिए.
बहुत से लोग आलू की तुलना में शकरकंद को ज्यादा सेहतमंद मानते हैं जबकि ऐसा नहीं है. इन दोनों के न्यूट्रीशन एक समान हैं. सफेद आलू में अधिक पोटेशियम होता है, जबकि शकरकंद में अधिक विटामिन ए और एक ग्राम अतिरिक्त फाइबर.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.