अंकित श्वेताभ: सूर्ख लाल रंग का टमाटर (Tomato) सेहत के लिए बहुत ही फायदेमंद माना जाता है. इसका सेवन काफी हद तक लाभकारी माना जाता है. इसमें कई सारे जरूरी विटामिन्स, मिनीरल्स और अन्य पोषक तत्व पाए जाते हैं. इसमें एंटीऑक्सीडेंट (Antioxidant) की भारी मात्रा मिलती है. इसे खाने से आपको दिल से जुड़े रोग, कैंसर, डायबिटीज, पुराने से पुराने कब्ज, जैसे बीमारी दूर रहते हैं. निमयमित रूप से इसका सेवन करना आपके शरीर में इम्युनिटी (Immunity) को भी बढ़ाता है. साइट्रिक एसिड होने के कारण ये एक खास प्रकार का एंटासिड भी होता है. लेकिन कहा जाता है कि किसी भी चीज का अत शरीर के लिए हानि करता है. उसी प्रकार से टमाटर भी अति में खाने से इसका बूरा प्रभाव पड़ता है.
इन 4 बीमारियों के लिए जहरिली हैं टमाटर (Tomato is Poisonous for these 5 Diseases)
पेट से जुड़ी परेशानी में करें परहेजटमाटर के सेवन से पाचन संबंधी समस्याएं हो सकती हैं. रोज टमाटर खाएं तो एसिड रिफ्लक्स जैसी स्थितियों के लक्षण बढ़ सकते हैं. पाचन से जुड़ी परेशानी वाले लोगों के लिए टमाटर का सेवन जहर की तरह काम करता है.
टमाटर पोषक तत्वों का पावर हाउस है. अगर इसका अधिक सेवन किया गया तो ये जहर का काम करेगा. इससे पोषक तत्वों का शरीर में असंतुलन हो सकता है.
एक्सपर्ट के मुताबिक टमाटर का जरूरत से ज्यादा सेवन किडनी स्टोन का कारण बन सकता है. जिन लोगों को किडनी स्टोन है या किडनी से जुड़ी कोई भी परेशानी हैं वो टमाटर का सेवन करने से परहेज करें. इसमें कैलिश्यिम ऑक्सालेट की मात्रा बहुत ज्यादा होती है.
टमाटर गुण से एसिडिक होता है. इसकी वजह से यूरिन में जलन की परेशानी को बढ़ सकती है. अगर आपको टमाटर अति प्रिय है तो टमाटर का सेवन करना कम कर दें.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.