Blood sugar control tips : जानिए डायबिटीज में चुकंदर खाना चाहिए या नहीं

अन्य जड़ वाली सब्जियों की तुलना में चुकंदर में कार्बोहाइड्रेट कम होता है, जिससे यह मधुमेह रोगियों के लिए एक अच्छा विकल्प है. 

विज्ञापन
Read Time: 19 mins
डायबिटीज में चुकंदर का सेवन इसी नियम के आधार पर करना चाहिए.

Blood sugar control tips : चुकंदर मैंगनीज का एक अच्छा स्रोत है, जो इंसुलिन के उत्पादन में शामिल है और आपके रक्त से शर्करा को हटाने में मदद करता है. इस प्रकार, यह ब्लड शुगर के स्तर को स्थिर करने में मदद कर सकता है. चुकंदर में उच्च मात्रा में पाया जाने वाला नाइट्रेट इंसुलिन प्रतिरोध को कम करने में मदद कर सकता है. अन्य जड़ वाली सब्जियों की तुलना में चुकंदर में कार्बोहाइड्रेट कम होता है, जिससे यह मधुमेह रोगियों के लिए एक अच्छी सब्जी है. अन्य जड़ वाली सब्जियों की तुलना में चुकंदर में कार्बोहाइड्रेट कम होता है, जिससे यह मधुमेह रोगियों के लिए बेस्ट है. गुड़ और गाजर में इसको मिलाकर तैयार करिए लड्डू, सर्दियों में शरीर में बनी रहेगी गर्माहट, सर्दी-जुकाम रहेगा दूर

डायबिटीज में चुकंदर का सेवन कैसे करें

1- डायबिटीज में बीटरूट का सेवन हमेशा भोजन से पहले करना चाहिए. आप खाना खाने के कुछ देर पहले चुकंदर का सलाद खा लीजिए. इससे आपकी पाचन क्रिया अच्छी होगी. लेकिन आप इसका सलाद भोजन करने के बाद करते हैं तो, फिर यह आपके शरीर में ब्लड शुगर को अचानक बढ़ा सकती है. 

2- वहीं, इसमें नैचुरल शुगर होता है जो आपको एनर्जेटिक रखने का काम करती है. लेकिन आप इसका सेवन डायबिटीज में संतुलित मात्रा में करते हैं, तो फिर इसके लाभ ज्यादा होंगे. 

Advertisement

3- डायबिटीज में चुकंदर का सेवन भी इसी नियम के आधार पर करना चाहिए. रोजाना बीटरूट के कुछ टुकड़े आप भोजन के कुछ समय पहले खा लीजिए. इस तरह बीटरूट का सेवन सुरक्षित साबित हो सकता है.

Advertisement

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

Advertisement
Featured Video Of The Day
Maharashtra Assembly Elections के लिए Colaba में बना ख़ास Polling Booth, जानिए कैसे लोगों कि होगी मदद
Topics mentioned in this article