Makhana ke fayade : मखाना एक ऐसा फूड है, जिसे आप डाइट में शामिल कर लेते हैं तो ये आपके संपूर्ण स्वास्थ्य का ख्याल रखता है. यह मैग्नीशियम, पोटेशियम, प्रोटीन और कई अन्य आवश्यक खनिजों का एक बड़ा स्रोत होता है, जो आपके शरीर के लिए जरूरी हैं. इसका सेवन लोग कई तरीके से करते हैं जिसमें से दूध के साथ खाना ज्यादा लाभकारी होता है. ऐसे में आज हम सर्दियों में दूध के साथ मखाना खाने के कितने फायदे हो सकते हैं, इसी के बारे में बात करने वाले हैं.
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दूध के साथ मखाना खाने के फायदे - Benefits of eating makhana with milk
- अगर आप मखाना दूध के साथ खाते हैं तो फिर ये आपके पेट के लिए अच्छा है. क्योंकि इसमें फाइबर की मात्रा अधिक होती है. जिससे ये आसानी से पच जाते हैं. वहीं, मखाने को घी में भूनकर खाते हैं तो फिर लाभ और बढ़ सकते हैं.
- मखाना स्वस्थ वजन को भी मेंटेन करता है क्योंकि इसमें प्रोटीन और फाइबर (fibre rich food) भरपूर मात्रा में होते हैं. क्योंकि इसमें कोलेस्ट्रोल (cholesterol) और कैलोरी दोनों ही कम होती है. इसे खाने से आपका शरीर लंबे समय तक भरा रहता है.
- मखाना आपके शरीर में ऊर्जा स्तर को भी बनाए रखता है. साथ ही आपके इम्यून सिस्टम (boost immune) को भी बूस्ट करता है. इसके अलावा मखाने में मैग्नीशियम भरपूर मात्रा में होता है, जो मस्तिष्क के बेहतर कामकाज और याददाश्त के लिए जरूरी है. दूध में विटामिन बी12 (vitamin b12) और राइबोफ्लेविन जैसे पोषक तत्व भी होते हैं, जो संज्ञानात्मक स्वास्थ्य (Cognitive Health) के लिए महत्वपूर्ण हैं.
- मखाने में मौजूद फाइबर ब्लड शुगर (blood sugar) के स्तर को नियंत्रित करने में मदद कर सकता है. मखाना एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है, जो त्वचा को फ्री रेडिकल्स (free radicals) से होने वाले नुकसान से बचाने में मदद कर सकता है. दूध भी आवश्यक विटामिन और खनिज प्रदान करके ग्लोइंग स्किन में अपना योगदान देता है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.