पका नहीं कच्चा पपीता भी खाने से मिलते हैं अनगिनत फायदे, जानकर हो जाएंगे हैरान

इसमें पाया जाने वाला पोषक तत्वों में कार्बोहाइड्रेट,  प्रोटीन, फैट, विटामिन, खनिज और जल जैसे पोषक तत्व होते हैं.

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कच्चा पपीता खाने से आपको यूटीआई जैसी समस्याओं से निजात मिल सकता है.

Kaccha papita khane ke fayde : पका पपीता जैसे सेहत के लिए फायदेमंद होता है वैसे ही कच्चा पपीता भी लाभकारी है. यह भी आपको कई गंभीर समस्याओं से बचाने में मदद कर सकता है. इसमें पाया जाने वाला पोषक तत्वों में कार्बोहाइड्रेट,  प्रोटीन, फैट, विटामिन, खनिज और जल जैसे पोषक तत्व होते हैं. इनकी आवश्यकता शरीर को सबसे ज्यादा होती है. इसमें विटामिन बी 2, बी 3, बी 5, बी 6, बी 7, बी 8 और बी 9 होता है. ऐसे में चलिए जानते हैं कच्चा पपीता खाने के क्या-क्या फायदे हैं. Raisins water benefits : किशमिश का पानी पीने से बाहर निकली तोंद हो जाएगी अंदर

कच्चा पपीता खाने के पोषक तत्व

1- कच्चा पपीता खाने से आपको यूटीआई जैसी समस्याओं (UTI Infection) से निजात मिल सकता है. इससे शरीर में होने वाले संक्रमण से भी बचाव किया जा सकता है.  

2- वहीं, कच्चे पपीते के पत्तों का अर्क पीरियड्स के दर्द को भी कम करने काम करते हैं. पपीते के पत्तों में फ्लेवोनोइड नाम के तत्व पाए जाते हैं जो दर्द में आराम पहुंचाते हैं.

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3- इसे खाने से शरीर से अपशिष्ट पदार्थ (Toxins) निकलकर बाहर आते हैं. इससे आप कई तरह की बीमारियों से बच सकते हैं. यह आपकी स्किन को ग्लोइंग (Glowing skin) बनाने में बहुत काम आता है. यह आपके चेहरे पर दाग धब्बे मुंहासे को रोकता है. 

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 4- इसके सेवन से आपका इम्यून सिस्टम (how to boost immune system) मजबूत होता है. इस फूल से जूस, सूप और सलाद बना सकते हैं.

5- इसे लहसुन के साथ फ्राई करके भी खा सकते हैं. इसके सेवन से सर्दी खांसी गले के संक्रमण में लाभ मिलता है. यह कोलेस्ट्रॉल, ब्लड शुगर और वजन कंट्रोल करने में लाभकारी है.

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