Onion Cutting Hacks: भारत में चटपटा और मसालेदार खाना (Spicy Food) काफी पसंद किया जाता है. प्याज (Onion) किसी भी खाने को लजीज और चटपटा बनाने के लिए सबसे ज्यादा इस्तेमाल की जाने वाली चीज है. इंडियन किचन में प्याज का इस्तेमाल खूब किया जाता है. प्याज जहां आपके खाने को लजीज बनाता है, वहीं ये आपके आंसू भी निकाल देता है. प्याज काटते समय आंखों में जलन होने लगती है और इस वजह से लोगों के आंसू (Tears) निकल आते हैं. यहां हम आपको कुछ ऐसी टिप्स (Easy Tips) देंगे जिससे प्याज काटते समय आपकी आंखों में इरिटेशन नहीं होगी और आंसू नहीं निकलेंगे.
बुढ़ापे में बहुत फायदेमंद है सिरका, इसके ये 5 लाभ जान चौंक जाएंगे आप
इन बातों का रखें ध्यान (Keep these things in mind when cutting onion)
1. जड़ की ओर से काटेंप्याज काटते समय रस के साथ कुछ एंजाइम्स निकलते हैं जिससे आंखों में जलन होने लगती है. अगर आप जड़ की ओर से प्याज काटते हैं तो एंजाइम काफी कम मात्रा में निकलता है और आपकी आंखों में जलन नहीं होती जिससे आंसू नहीं निकलेंगे.
प्याज काटने से पहले अगर आप चाकू पर नींबू का रस लगा लें तो यह प्याज से निकलने वाले एंजाइम्स के असर को काफी हद तक न्यूट्रल कर देता है जिससे आपकी आंखों पर इसका असर नहीं होता और आपके आंसू नहीं निकलते.
प्याज से निकलने वाले एंजाइम का असर कम करने का ये बेहद असरदार तरीका है. आपको करना ये है कि प्याज काटने से कुछ वक्त पहले अगर प्याज को सिरके में भिगोकर रख दें तो इससे प्याज से निकलने वाली झार का असर लगभग खत्म हो जाता है और काटते वक्त आपकी आंखों में जलन नहीं होती और न हीं आंसू निकलते हैं.
प्याज काटने से कुछ वक्त पहले अगर थोड़ी देर के लिए फ्रिजर में रख दिए जाएं तो इससे निकलने वाले एंजाइम्स का असर काफी कम हो जाता है और कटिंग के वक्त आपकी आंखों पर इसका असर नहीं होता.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.