मूंग दाल की खिचड़ी में मिला लीजिए यह 1 चीज, आपके शरीर में पूरी होगी विटामिन बी12 की कमी

Moong dal khicdi health benefits : मूंग दाल की खिचड़ी में पोषण बढ़ाने के लिए कुछ और चीजें भी शामिल की जा सकती हैं. यहां एक बेहतरीन विकल्प दिया गया है.

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घी और टोफू मिक्स करने के अलावा इसमें अदरक, हल्दी, जीरा, ताजी सब्जियां और बीज भी मिक्स कर सकते हैं.

Moong dal benefits : मूंग दाल एक हल्का और सुपाच्य और पोषक तत्वों से भरपूर भोजन है. इसमें प्रोटीन, फाइबर, और विटामिन्स की अच्छी मात्रा पाया जाती है. साथ ही इस दाल में आयरन भी होता है, जिन लोगों के शरीर में खून की कमी है उन्हें मूंगदाल खिचड़ी का सेवन जरूर करना चाहिए. इसके अलावा आप मूंगदाल की खिचड़ी बनाते समय इसमें टोफू मिक्स कर देते हैं तो इसके स्वास्थ्य लाभ दोगुना बढ़ जाएंगे. दरअसल, सोया और पनीर से तैयार टोफू में भरपूर मात्रा में विटामिन बी 12 होता है, जो आपके शरीर में विटामिन बी की कमी को पूरा कर सकता है. इसके अलावा भी और कुछ चीजें हैं जिसे आप अपनी मूंग दाल की खिचड़ी में मिक्स करके पोषक तत्वों को बढ़ा सकते हैं...जिनके बारे में आगे बताया जा रहा है...

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मूंग दाल खिचड़ी में क्या मिलाएं - What to add to Moong Dal Khichdi

  • आप मूंग दाल की खिचड़ी में घी जरूर मिक्स करें. इससे आपके शरीर में हेल्दी फैट की मात्रा बढ़ती है. यह आपके पाचन तंत्र को मजबूत बनाए रखने का काम करती है. साथ ही इससे आप पूरा दिन एनर्जेटिक रहते हैं. 
  • घी और टोफू मिक्स करने के अलावा इसमें अदरक, हल्दी, जीरा, ताजी सब्जियां और बीज भी मिक्स कर सकते हैं. यह भी आपकी मूंग दाल की खिचड़ी को और पौष्टिक बनाएगा. 

मूंग दाल खिचड़ी खाने के फायदे - Benefits of eating moong dal khichdi

  1. इस खिचड़ी को खाने से आपका वजन भी मेंटेन होता है. साथ ही इससे आपके शरीर में गुड फैट की मात्रा बढ़ती है. यह पेट को हल्का रखने में मदद करती है और पाचन तंत्र को सुधारने में सहायता करती है.
  2. साथ ही मूंग दाल में प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट और स्वस्थ वसा का अच्छा मेल होता है. हार्ट हेल्थ के लिए भी मूंग दाल की खिचड़ी अच्छी माना जाती है. इतना ही नहीं यह खिचड़ी ब्लड प्रेशर को भी नियंत्रित रखने का काम करती है. 
  3. मूंग दाल में मौजूद विटामिन्स, मिनरल्स और एंटीऑक्सीडेंट्स इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाने का काम करता है. इससे आपके शरीर की संक्रमण और बीमारियों से लड़ने की क्षमता बढ़ती है. 

ये तो बात हो गई इसके फायदे और गुणों के बारे में; अब आते हैं इसे खाने का सही समय क्या है..

मूंग दाल खिचड़ी खाने का सही समय क्या है - What is the right time to eat moong dal khichdi

आपको बता दें कि मूंग दाल की खिचड़ी आप नाश्ते में सुबह खा सकते हैं. इससे आप पूरा दिन ऊर्जावान महसूस करते हैं. 

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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