Green gram : क्या आपको पता है उबली मूंग दाल खाने के फायदे, जानिये यहां

मूंग दाल स्वाद में मीठी होती है. यह प्रोटीन, बायोएक्टिव यौगिकों, खनिजों और विटामिनों का एक रिच सोर्स है. ऐसे में इसे अपनी डाइट में उबला हुआ शामिल करने से क्या-कया फायदे हो सकते हैं, आइए जानते हैं. 

विज्ञापन
Read Time: 3 mins
शोध से पता चलता है कि कच्चे अंकुरित अर्क, सूखे अंकुरित अर्क और एंजाइम-पचाने वाले अंकुरित अर्क रक्तचाप को कम कर सकते हैं. 

Moong daal ke fayde : हरी मूंग दाल एक स्वादिष्ट और पोषक तत्वों से भरपूर दाल है. इसका इस्तेमाल भारतीय किचन में करी, स्टू, स्टिर-फ्राई, सूप और कुछ मीठे व्यंजन बनाने में किया जाता है. यह अलग-अलग नामों से जानी जाती है, जैसे साबुत मूंग दाल पचाई पयारू करी,चेरुपयार करी और पेसालू कुरा. मूंग दाल स्वाद में मीठी होती है. यह प्रोटीन, बायोएक्टिव यौगिकों, खनिजों और विटामिनों का एक रिच सोर्स है. ऐसे में इसे अपनी डाइट में उबला हुआ शामिल करने से क्या-कया फायदे हो सकते हैं, आइए जानते हैं. 

किस उम्र के बाद माता-पिता को कर देना चाहिए बच्चों का बिस्तर अलग, जानिए यहां

हरी मूंग दाल खाने के फायदे - Benefits of eating green moong dal

शुगर लेवल करता है नियंत्रित

अध्ययनों से पता चलता है कि हरी मूंग दाल का पाउडर ब्लड शुगर लेवल नियंत्रित करने में मदद कर सकता है. दरअसल, शोधकर्ताओं का मानना ​​है कि मूंग दाल छोटी आंतों से ग्लूकोज को अवशोषित करके शरीर में ग्लूकोज लेवल को नियंत्रित करती है.

हेयर ग्रोथ को बढ़ावा देता है

हरी मूंग दाल में विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो हेयर ग्रोथ को बढ़ावा देते हैं. इसमें पोटेशियम और नैचुरल ऑयल भरपूर मात्रा में होते हैं, जो बालों को मुलायम बनाने और चमक बढ़ाने में मदद करते हैं. यह डैंड्रफ को भी रोक सकता है और बालों को घना बनाते हैं. 

स्किन को बनाए चमकदार

हरी मूंग दाल त्वचा के लिए बहुत फायदेमंद है. मूंग दाल में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो मुंहासे और त्वचा के दूसरे दाग-धब्बों को रोकने में मदद करते हैं. यह मेलेनिन (त्वचा को गहरा रंग देता है) के निर्माण को रोक सकता है. यही नहीं उबली मूंग मुंहासे को नियंत्रित करने के साथ-साथ त्वचा को नमी भी प्रदान करती है. 

ब्लड प्रेशर भी करे कंट्रोल

हरी मूंग दाल का एक फायदा ब्लड प्रेशर को नियंत्रित करना है. यह एक ऐसा एंजाइम रिलीज करती है, जो रक्तचाप को कम करने के लिए जिम्मेदार होता है.

कैसे करें मूंगदाल का सेवन - How to eat moong dal

अपने आहार में मूंग दाल चीला शामिल करें, जो रक्तचाप को नियंत्रित करने में मदद कर सकता है. इसके अलावा आप मूंग दाल उबाल कर या फिर सलाद के रूप में भी सेवन कर सकते हैं. 

Advertisement

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

Featured Video Of The Day
US Deported Indian News: America में कितने है भारतीय Illegal Immigrants | Parliament Speech
Topics mentioned in this article