दही में भूलकर भी ना मिलाकर खाएं ये सफेद चीज, नहीं तो पड़ सकते हैं लेने के देने, जवानी में ही आ जाएगा बुढ़ापा

Adding Salt in Curd: दही खाना बहुत लोगों को पसंद होता है. ऐसे में ये जानना जरूरी है की दही में किस चीज को मिलाकर खाने से नुकसान हो सकता है.

विज्ञापन
Read Time: 16 mins
Health Tips: दही में ये चीज मिलाकर नहीं खानी चाहिए.

Foods To Avoid With Curd: देश में लोगों की एक बड़ी संख्या ऐसी है जो अपने डाइट में दही को शामिल करना पसंद करते हैं. दही एक ऐसा आहार है जिसे बहुत लोग खाते हैं. कई लोग इसे फीका (plain curd) खाना पसंद करते हैं. वहीं कुछ लोग इसमें कुछ चीजों को मिलाकर खाना पसंद करते हैं जैसे चीनी, नमक, गुड़. सवाल ये उठता है कि आखिर कौन सी वह चीज है जिसे (things not to eat with curd) अगर दही में मिलाकर खाया जाए तो जवानी में ही आपको बुढ़ापा आ सकता है. 90 फीसद से ज्यादा ऐसे लोग हैं जिन्हें इसके बारे में जानकारी नहीं है. तो अगर आप भी इस सफेद चीज को दही में मिलाकर खाते हैं तो अपनी आदत को तुरंत बदल डालें नहीं तो उठाने पड़ सकतें हैं भारी नुकसान.

हेल्थ एक्सपर्ट के अनुसार दही हमारे सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है. 
 

सादा दही खाने के नुकसान | Side Effects Of Eating Plain Yogurt

  • कुछ लोग ऐसे होते हैं जो फीकी दही खाना पसंद करते हैं.  वे दही में कुछ भी नहीं मिलाते. 
  • अगर आप भी फीकी दही खाना पसंद करते हैं तो रूक जाइए ये आपके लिए हानिकारक साबित हो सकता है. 
  • जी हां सादा दही हमारे खून को दूषित करने का काम करता है और स्किन संबंधित समस्याएं भी पैदा होती है. 
  • दही हमेशा सुबह खाना चाहिए और रात में दही खाने से बचना चाहिए, नहीं तो पेट से जुड़ी समस्याएं हो सकती है.
  • चाहे मौसम कोई भी हो ज्यादा मात्रा में दही खाना भी हानिकारक हो सकता है. दही की मात्रा का ध्यान रखें.

दही में नमक मिलाकर खाने से होगा नुकसान | Mixing Salt In Curd Will Cause Harm

एक्सपर्ट का मानना है कि लोगों की एक बड़ी संख्या है जो दही में नमक डालकर खाना पसंद करते हैं. ऐसा इसलिए भी है क्योंकि उन्हें इस जानकारी का अभाव है की दही में नमक मिलाकर खाना उनके शरीर के लिए हर तरीके से नुकसानदेह है. अगर आप दही में नमक मिलाकर खाएंगे तो आपको हेयर फॉल की समस्या देखने को मिलेगी, कम उम्र में बाल सफेद होने लगेंगे, चेहरे पर फोड़े- फुंसी होगी और भी त्वचा से जुड़े कई रोग हो सकते हैं. क्योंकि दही की तासीर गर्म होती है और इसमें नमक मिलाने से इन परेशानियों का सामना करना पड़ सकता है.

                                                                                                         (प्रस्तुति - रौशनी सिंह)

Advertisement

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

Advertisement
Featured Video Of The Day
Maharashtra Exit Poll: महायुति करेगी वापसी या MVA को मिलेगी सत्ता? | City Center
Topics mentioned in this article