Curd Rice Recipe : दक्षिण भारत में खाया जाने वाले फूड लोगों को खूब भाते हैं. इडली, डोसा, उतपम, ढोकला लोगों की फेवरेट डिशेज होती हैं. एक और चीज लोगों को खूब भाता है, वो है दही चावल (dahi chawal). यह खाने में बहुत स्वदिष्ट और हेल्दी दोनों होता है. यह पेट को ठंडा रखने में और पाचन क्रिया (digestive system) को मजबूत रखने में कामयाब होती है. तो चलिए जानते हैं कैसे बचे हुए चावल (left out rice recipe) से कर्ड राइस बनाया जाए.
बासी चावल से कैसे बनाएं कर्ड राइस
- कर्ड राइस बनाने के लिए आपको 2 कटोरी उबले चावल, 1 कर दही, 1 टीस्पून राई , 2 हरी मिर्च कटी हुई, 1 टेबलस्पून किसकर अदरक, लाल मिर्च साबुत, नमक स्वादानुसार, तेल जितनी जरूरत हो और सजाने के लिए 3 चम्मच अनार दाने.
- अब आप पैन को धीमी आंच पर गरम कर लीजिए. फिर उसमें तेल डालिए. तेल जब गरम हो जाए तो उसमें राई, करी पत्ता और ला सूखी मिर्ची डालकर भून लीजिए. जब राई चटकने लगे तो उसमें हरी मिर्च और अदरक डालकर भून लीजिए . अब इसमें चावल डाल लीजिए. फिर अच्छे से फ्राई कर लीजिए नमक डालकर. जब चावल अच्छे भुन जाए उसमें दही मिलाकर 5 मिनट तक पका दें. फिर गैस बंद करके अनार दाने से सजाकर सर्व करें.
- चावल मैग्नीशियम और पोटैशियम का अच्छा स्त्रोत होता है. इसको खाने से पेट दर्द की समस्या ठीक हो जाती है. इसका सेवन गर्मियों में जरूर करना चाहिए.
- दही चावल प्रोबायोटिक्स प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत करने का काम बखूबी करते हैं. इससे कब्ज की समस्या नहीं होती है.
(Disclaimer: यहां दी गई जानकारी सामान्य मान्यताओं और जानकारियों पर आधारित है. एनडीटीवी इसकी पुष्टि नहीं करता है.)