Kishmish health benefits : सूखे मेवे में काजू, बादाम के बाद जो सबसे ज्यादा पसंद किया जाता है वो है किशमिश. क्योंकि इसमें आयरन, पोटैशियम, कैल्शियम, मैग्नीशियम, फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं, जो फिजिकल और मेंटल हेल्थ दोनों के लिए फायदेमंद होता है. लेकिन क्या आपको पता है किशमिश भी तीन तरह की होती है, लाल, काली और सुनहरी. अब आपके मन में ये सवाल भी उठ रहा होगा कि इसमें से हेल्दी सबसे ज्यादा कौन होती है. तो आज हम आपको यहां पर काली, पीली और लाल किशमिश के पोषक तत्व और इसके फायदे के बारे में विस्तार से बताने जा रहे हैं.
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काली, लाल और पीली किशमिश में ये होता है अंतर - difference between black, red and yellow raisins
काली किशमिश - Black raisinsकाली किशमिश में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट, शरीर की इम्यूनिटी पावर को बढ़ाते हैं. इससे आपका ब्लड प्रेशर कंट्रोल होता है और शरीर को एनर्जी मिलती है. यह आयरन और अन्य न्यूट्रिएंट्स का रिच सोर्स माना जाता है.
पीली किशमिश, जिसे सुनहरी किशमिश भी कहते हैं अंगूर से तैयार किया जाता है. यह स्वादिष्ट होने के साथ सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद होती है. यह शरीर के ब्लड शुगर को बैलेंस करने में भी मदद करती है. यह पाचन को भी अच्छा रखती है.
लाल किशमिश भी अंगूर से बनाई जाती है. यह अपने मीठे स्वाद के साथ पोषक तत्व के लिए भी जानी जाती है. इसमें विटामिन सी, कैल्शियम, आयरन, पोटैशियम, फाइबर और अन्य जरूरी पोषक तत्व भरपूर मात्रा में होते हैं, जो आपकी हड्डियों को मजबूत रखते हैं. साथ ही आपकी स्किन और हेयर का भी ख्याल रखते हैं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.