Dahi अगर खट्टी हो जाए तो उसे फेंकने के बजाए बनाएं ये रेसिपी, खाने में होती है बहुत टेस्टी

Curd benefits : दही जब बहुत ज्यादा खट्टी हो जाती है तो उसे हम फेंक देते हैं. जबकि ऐसा नहीं करना चाहिए क्योंकि इससे आप बहुत ही मजेदार रेसिपी बना सकती हैं.

विज्ञापन
Read Time: 2 mins
Khatti Dahi से आप भटूरे का आटा भी गूंथ सकते हैं.

Dahi recipe : दही एक ऐसा डेयरी प्रोडक्ट है जिसे ठंडी गर्मी दोनों में खाया जाता है. यह आपकी सेहत के लिए बहुत लाभकारी होता है. इसके बिना तो डाइट कंप्लीट ही नहीं होती है. लेकिन कई बार क्या होता है कि दही बहुत ज्यादा खट्टी हो जाती है. जिसके कारण हम उसे फेंक देते हैं. जबकि ऐसा नहीं करना चाहिए क्योंकि इससे आप बहुत ही मजेदार रेसिपी बना सकती हैं. तो चलिए जानते हैं इसके बारे में.

दही का इस्तेमाल करें ढोकले के लिए

- अगर आप खट्टी दही को फेक देते हैं. तो ये गलती दोबारा मत करिएगा. आप इसको ढोकला बनाने के बैटर में इस्तेमाल कर सकती हैं. इसको मिलाने से इसमें स्पॉन्जी टेक्सचर आता है.

- खट्टी दही से आप भटूरे का आटा भी गूथ सकते हैं. इससे भटूरे मुलायम होते हैं. इससे वो स्वादिष्ट हो जाते हैं. इडली बहुत ही पौष्टिक होती है. इसको भी बनाने के लिए आप खट्टी दही का इस्तेमाल कर सकती हैं. इसके लिए आप सूजी में दही नमक और इनो पाउडर मिला लीजिए फिर देखिए कैसे आपकी इडली फूली-फूली होती है.

- आप चाहें तो दही और आलू की भी सब्जी बनी सकते हैं. आप खट्टी दही का भी इस्तेमाल कर सकते हैं. इसे गरमा-गरम पूरियों के साथ खा सकते हैं. खट्टी दही से आप चिला बना सकती हैं.
 

Featured Video Of The Day
Illegal Bangladeshi Immigrants: दिल्ली में फिर पकड़े गए 2 बांग्लादेशी नागरिक
Topics mentioned in this article