kale til ke fayade : हर भारतीय घर की थाली में रोटी जरूर होती है. बिना इसके भोजन पूरा नहीं माना जाता है. ऐसे में इसका पौष्टिक (nutrients in kala til) होना बहुत जरूरी होता है. आज इस लेख में आपको आटा गूंथते समय एक ऐसी काली चीज को मिक्स करने के बारे में बताने जा रहे हैं, जिससे आपका हाजमा दुरुस्त रहेगा और आपका पेट सुबह एक बार में ही साफ हो जाएगा. तो चलिए जानते हैं उसके बारे में ....
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आटे में क्या चीज डालकर गूंथे आटा
- अगर आप आटा गूंथते समय काली तिल डाल लें, तो इससे आपकी सेहत को अनगिनत फायदे मिल सकते हैं. इससे न केवल रोटी का स्वाद बढ़ता है बल्कि आपकी पाचन शक्ति भी बेहतर होती है. आपको बता दें कि काला तिल आपके शरीर में खून की कमी को भी दूर करते हैं. यह आयरन का अच्छा स्त्रोत माना जाता है.
- काला तिल त्वचा के लिए फायदेमंद होता है. यह एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर होता है, जो त्वचा की सेहत को बनाए रखने में मदद करते हैं. इसके अलावा यह आपकी हड्डियों को भी मजबूती देता है.
- यही नहीं काला तिल आपके वजन को भी कंट्रोल करता है. इससे आप ओवरईटिंग करने से बच जाते हैं. जिससे आपका वेट कंट्रोल में रहता है. इसमें कार्बोहाइड्रेट्स होते हैं, जो ऊर्जा प्रदान करते हैं, जिससे आप दिनभर एक्टिव रह सकते हैं. यही नहीं काले तेल के साथ आप अजवाइन, हल्दी भी मिक्स कर सकते हैं, इससे भी आपकी सेहत को अच्छा बूस्ट मिलेगा.
पोषक तत्व - काला तिल प्रोटीन, फाइबर, कैल्शियम, और आयरन का अच्छा स्रोत है, जो शरीर के लिए आवश्यक हैं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.