Janmashtami पर कृष्ण को लगाएं इन 2 चीजों का भोग, यहां जानें बनाने का तरीका

Janmashtami recipe : इस दिन भगवान को भोग लगाने के लिए घर में तरह तरह के पकवान बनाते हैं जिसमें से 2 रेसिपी के बारे में हम आपको बताने जा रहे हैं. जो बेहद आसान हैं.

विज्ञापन
Read Time: 11 mins
Recipe of bhog : यहां पर 2 तरह की रेसिपी बताई जा रही है भोग के लिए.
फटाफट पढ़ें
Summary is AI-generated, newsroom-reviewed
  • 18 औऱ 19 को है जन्माष्टमी.
  • नारियल का लड्डू बनाएं भोग में.
  • पंजीरी का लगाएं बाल गोपाल को भोग.
क्या हमारी AI समरी आपके लिए उपयोगी रही?
हमें बताएं।

Janmashtami 2022 : भारत में कृष्ण जन्मोत्सव (Krishna janmoutsav) को बड़े ही धूम धाम के साथ मनाया जाता है. इस दिन लोग पूरा दिन व्रत रहते हैं और रात में श्री कृष्ण के जन्म के बाद उपवास खोलते हैं. कृष्ण जन्माष्टमी का त्योहार इस बार 18 अगस्त को मनाया जाएगा जिसकी चहल पहल बाजर में नजर आने लगी है. इस दिन भगवान को भोग लगाने के लिए घर में तरह तरह के पकवान बनाते हैं जिसमें से 2 रेसिपी के बारे में हम आपको बताने जा रहे हैं. जो बेहद आसान हैं.

जन्माष्टमी में भोग लगाने के लिए रेसिपी

पंजीरी बनाने की विधि

इसको बनाने के लिए आपको 01 कप धनिया, 1/2 कप चीनी का बूरादा, 1/2 कप बारीक कटे बादाम, 1/2 कप बारीक कटे काजू, 1 बड़ा चम्मच किशमिश, 1/2 कप ग्रेट किया नारियल, 2 बड़े चम्मच कप घी, 1/2 कप मखाना और 1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर चाहिए.

सबसे पहले आप एक पैन में घी को गरम कर लीजिए. उसमें कटे काजू और बादाम डालकर अच्छे से भून लीजिए. फिर अलग कर लीजिए कड़ाही से. फिर उसी पैन में मखाने को भी भून लें. इसके बाद मखाने को निकालकर और घी डालकर धनिया पाउडर अच्छे से भून लीजिए 10 मिनट तक. जब उसमें से खूशबू आने लगे तो उसे गैस बंद कर दीजिए. अब भूने हुए मखाने, काजू, बादाम, किशमिश इलायची पाउडर और चीनी का बुरादा डालकर मिला लीजिए. फिर धीमी आंच पर रखकर चला लें फिर 2 मिनट के बाद गैस बंद कर दीजिए. अब पंजीरी भोग लगाने के लिए तैयार है. 

नारियल लड्डू बनाने की विधि

इसको बनाने के लिए आपको 2 कप ग्रेट किया हुआ नारियल, 1 कप दूध,  ½ कप चीनी, ¼ कप मिल्क पाउडर, 2 चम्मच बारीक कटे काजू, ¼ छोटा चम्मच इलायची पाउडर 1 बड़ा चम्मच घी चाहिए.

अब आपको एक कड़ाही में घी डालकर नारियल को अच्छी तरह से भून लीजिए. जब अच्छे से रोस्ट हो जाए तो उसमें चीनी और इलायची पाउडर डालकर मिला लीजिए. अब इसमें काजू और मिल्क पाउडर अच्छी तरह से चला लीजिए. सारी सामग्री को मिलाकर लगभग 1 से 2 मिनट  गैस पर पकाएं. फिर गैस बंद करके मिश्रण को ठंडा होने के लिए रख दें. उसके बाद गोल लड्डू बनाकर के तैयार कर लें.
  

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

Advertisement

मॉनसून स्किन केयर टिप्स बता रही हैं ब्यूटी एक्सपर्ट भारती तनेजा

Featured Video Of The Day
Jagdeep Dhankar Resignation: जगदीप धनखड़ ने छोड़ा सरकारी बंगला, पद छोड़ने के बाद बंगला छोड़ा
Topics mentioned in this article