Chutney For Kidney health : आजकल की खराब लाइफस्टाइल और बढ़ते प्रदूषण के कारण हमारे शरीर पर बुरा असर पड़ रहा है, खासतौर से किडनी पर. जिसके कारण शरीर में यूरिक एसिड, किडनी स्टोन और अन्य बीमारियों का खतरा बढ़ जाता है. इसे कंट्रोल करने के लिए घरेलू नुस्खे कारगर साबित हो सकते हैं. इन सारी समस्याओं से राहत दिलाने में धनिया, पुदीना, लहसुन, अदरक और नींबू से तैयार हरी चटनी बेस्ट साबित हो सकती है. इसे बनाने की समाग्री, तरीका और यह आपके शरीर को कैसे फायदा पहुंचाती है, इसके बारे में आर्टिकल में डिटेल में बात करेंगे.
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हरी चटनी बनाने के लिए सामग्री - Ingredients for making green chutney
इसे बनाने के लिए आपको 1 कप धनिया पत्ता, आधा कप पुदीना पत्ता, 2-3 लहसुन की कलियां, 1 इंच टुकड़ा अदरक, 1 चम्मच नींबू का रस, आधा चम्मच जीरा पाउडर, काला नमक स्वादानुसार और 1 हरी मिर्च (वैकल्पिक) चाहिए.
हरी चटनी बनाने की विधि - How to make Green Chutney
सबसे पहले नमक छोड़कर बाकी सभी सामग्रियों को अच्छी तरह धोकर मिक्सर में पीस लीजिए.जब इसका पेस्ट अच्छे से तैयार हो जाए, तो इसमें नमक मिक्स करके चटनी को एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें और इसे फ्रिज में रखें.
धनिया, पुदीना, लहसुन, अदरक और नींबू की चटनी के फायदे - Benefits of coriander, mint, garlic, ginger and lemon chutney
- इस चटनी में मौजूद डाइयूरेटिक गुण यूरिक एसिड को यूरीन के जरिए बाहर निकालने में मदद करते हैं.
- नींबू और अदरक किडनी को डिटॉक्स करने में सहायक होते हैं.
- लहसुन और अदरक में एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं, जो सूजन और दर्द को कम करते हैं.
- इस चटनी में इस्तेमाल होने वाले मसाले पाचन तंत्र को मजबूत बनाते हैं.
- आप इस चटनी को हर दिन 1 से 2 चम्मच खा सकते हैं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.